- ベストアンサー
肉体関係が精神的につらくなる理由と解決方法
- 肉体的な関係が激しくなることが精神的につらいです。特定の相手に会いたい気持ちが強くなりますが、まだ相手は私の生活や仕事のことをよく知らないため、家庭の事情やストレスと仕事のハードさが重なり、つい会いに行ってしまいました。
- 精神的にきついと、肉体的な関係に応じてしまいますが、実は私は性欲がなく、セックスも好きではありません。しかし、相手が私の激しい一面を知ると、エロを前提に過激なことを求めてきます。一方で、精神的に安定しているときは落ち着いた優しい関係が好ましいです。
- 相手に理解してもらうためには、コミュニケーションが重要です。相手に自分の気持ちや本当の姿を伝えて理解してもらい、激しい関係を押し付けられないようにすることが大切です。また、自己改善も必要です。自分がどのような関係を望んでいるのかを明確にし、自己表現やセックスに対する応じ方を考えることが大切です。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたが辛い事を彼に伝えた方がいいと思います。 男は激しいセックスになれると、相手もそれを受け入れてくれていると思ってしまうからです。 貴女としても、精神バランスの崩れで激しいセックスを求めないようにしなければいけません。
その他の回答 (10)
- orenoha-towagen
- ベストアンサー率10% (8/77)
十分好き物だと思いますが、貴方が 例えですが、オナニーし過ぎて後悔しているようにも 聞こえます。 したくても、相手がいない人が聞いたら羨ましいですね。 昔、結婚した後に、オナニーが好きな男が かみさんに、オナニーしたことがばれると、セックスを かみさんから、何回も要求され悩んでます。と週刊紙 の身の上相談に投稿した記事がありました。 回答は、好きにしなさいの一言でした。
お礼
ありがとうございます。
- keyfu
- ベストアンサー率24% (53/216)
ちょっときつい言い回しに聞こえてしまうかもですがあくまで悪意は一切ないのでそのつもりで聞いてもらえればと思うのですが… 要は、私が不安定な時は私が欲しい時に欲しいように思い切り激しくやってくれ。 でも私がそうじゃない時は私の望むように優しくしてくれるか、或いはやらないを選択してくれ…って事ですよね… まずは自分がかなりバランスが悪く…というか都合のいい事を望んでしまってる事は認識した方がいいですよ。 貴方の希望だけで物事や世界が回ってるのではなくて、少なくとも相手がある事なので”相手の意思”も“希望”も絡んでくる事だってのは判った方がいいかも。 相手はただ“この前は激しくするの望んでたのになんで?”と…とりあえず全く訳が分からないはずですし、『激しいのがOKの相手=だから激しくする=こういうのもOKだろ』と…ごく普通にあたりまえに考えてるだけですし。 基本的には…例えば貴方の希望を相手に飲んでほしければ…貴方も相手の希望を飲んであげるそんな機会を持たなくては相手も人間なので納得しないしなかなかうまくいきませんよね。 或いはもしそういう事をしたくなければ相手が自分のわがままを聞いてくれるように上手く飼い慣らすか、或いは都合よく動いてくれるようにお金払うかが解決の一つ…ですよね。男性が都合よく付き合ってくれるそんな女性相手にお金出してるように。 とはいえ、そういうのは全部判ってるけどなにぶん精神的にうまく自分をコントロール出来ないから、だから困ってるって事ならば… ぶっちゃけその相手は変える方がいいですよ。 つまり…出会い方から変えて違うタイプを選ぶといいんですよ。 今の貴方は『先に見た目や条件などから相手を選ぶ→その相手にホントの自分を解って欲しい受け止めてほしいと思う→けど相手は判ってくれない、だってそういう人じゃないから。』っていう風になってしまってますが… それを逆にして、『先にホントの自分を明かす→それでもいいよとわかってくれる相手と会う・付き合う、その中で選ぶ→うまく受け止めてもらえる』と…いう出会いの流れにすれば良かったりしますよ。 私も貴方に似たような人と何人かと付き合った事がありますが、恐らく普通に出会ったごく普通の人だと恐らく”こりゃ付き合ってられん”と感じてしまって大変だと思いますよ… 普通の感覚で出会うと普通の付き合いになりますし…その付き合いの延長で普通に考えるから貴方のそれって相手は自分の尊厳が大事にされてないって感じるのでなかなかバランスとりがうまく行かないんですよね… でも最初からそういうものだというのが判っていると相手も腹を立てたり不機嫌になったりしないし、例えば相手が女遊びに慣れてたり年齢が上で年配の人だったりするとそういう不安定さも受け止めてもらえたりしますよ。 自分にまったく利害関係の及ばない相手で精神的に余裕のある年配の人なんかで、自分の事を明かせる…そんな相手から探せばちょうどいい付き合いができる相手を見つけられると思いますよ。
お礼
ご丁寧にありがとうございます。 もとの文章には書いていなかったので 回答を読んでいて実際とは違うかなという部分があり。。 相手は仕事が忙しく 私となかなか会うタイミングが会えないところがあるんですよね。 それで 私の生活の不安定さもありますが、会えるの会えないののやりとりもしてたので苛々していたところがありました。まぁ お互い様というか。。 あと 出会い方もとりわけ条件から入ってなく割と自然体って感じです。。 だからといって うまくいくとかは私もあんまり思ってないですけどね。。
- aenvgielle
- ベストアンサー率14% (128/893)
もっとしっかりすればいいんじゃないでしょうか。 なんでもかんでも自分だけにちょうどいいようになんて、虫がよすぎます。
お礼
手厳しいご回答 ありがとうございます。
- arimeri
- ベストアンサー率13% (12/89)
最中じゃないときに 直接言うしかないと思うけど、間柄によっては 興味を示してもらえないかもしれない。 都合の良いあいてに なりすぎて 別のストレス感じてしまうなら ストレス発散要員に適してない相手とも思います。 恋がしたいのなら また別の組み合わせで1から関係作っていく方が フレッシュで楽しそうだと思います。
お礼
一理ありますね、ありがとうございます。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
彼はあなたの行動に応じてセックスをしているのですから、 ある意味セックスはあなたの意思が貫かれています。 激しいセックスをしたいときは、あなたの意思で二人でやっているんですし、 あなたが断乎拒否するときはかれはしないんですから。 ですが、彼から見たら、セックスのあるカップルではあるが あなたの恋愛が2重にある、精神的に危ないのでは?と危惧するでしょう。 安定しているときも不安定な時もセックスしているんですから いまさら性欲がないというのは、やっぱり精神的に分離していると思います。
お礼
確かに 一貫して私本意。。 彼は私のペースにリアクションしてくれてますよね。。
補足
私の恋愛が二重にあるとはどういうことですか? 性欲はないんですが、衝動というのがつらいときに起きますね。正確にいえば欲とか本能的なものに溺れるみたいな。だから 例えるならやけぐいみたいなのに似てます。。
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
自分の憂さ晴らしを人任せにしない、どうしてもそれが欲しいなら特定の人とだけその状態を楽しむ。 そのくらいが限界じゃないでしょうか。 自己都合でそうしたいのに、いつもはそうしないで欲しいって、どれだけあなた次第の関係なのか分かりませんが、それでご自分の首を絞めるならもう少し割り切って上手くやるべきなのかなと思います。
お礼
ありがとうございます。
会わなければ良いのでは? 今の付き合いは 寂しさ⇔SEX の対価交換ですから。
お礼
率直にありがとうございます。 彼だから 会いたいとは思ってるんですが、客観的にはそう映るんだなー、と反省しました。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
根気よく何度も何度も相手に説明する。 その日の気分でセックスの好みが全然変わるなら、 あなたの方が相手を振り回しているということです。 相手に分かるように説明すべきですね。
お礼
私も振り回していたんですね、自覚がありませんでした。 客観的なご意見、ありがとうございます。
- kamobedanjoh
- ベストアンサー率27% (1021/3686)
楽しくもない性行為は止めましょう。 楽しいsexを求めるなら、貴女の一番気持ちよく感じる方法をおねだりして下さい。 男は、女性が燃え上がらない内から急激な行動で欲望(射精)を果たそうとします。二人の満足感が一致するまで、前戯を続けてもらいましょう。 体位なども貴女から提案して。 彼の耳元で『ねえ、もっと優しくして』とささやけば、彼も緩やかに動きます。そのうち貴女も次第に燃えてきます。 sexのすばらしさ、何度か燃えることで体感できます。 結婚前提で無ければ、やめておいた方が良いのですが。 別の人と結婚することになった場合に、貴女の技巧がすばらしすぎるのは、場合によっては破局の元にも成りかねませんから。
お礼
男性心理の勉強になりました。 ありがとうございます。
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
>相手にどうしたら理解や こうした行為をやめてもらえますか? 相手にどうこう求める以前にまずはご自身の、 そんなことになるような相手とご縁をつくってしまった 今までの意識を変える必要があると思いますよ
お礼
確かに、それは大切ですね。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 とても適切で納得しました。