• ベストアンサー

プリクラは写真に焼き増しできますか?

以前、チェキで撮ってもらった写真をカメラ屋さんに持って行ったところ、 普通のL版サイズの写真に焼き増ししてくれました。 プリクラの場合はどうなんでしょう。。。。。 プリクラでも大きなサイズで印刷してあれば、 写真屋さんに持って行けば焼き増ししてもらえるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cha-bou
回答No.1

友達が「写真屋さんで焼き増ししたー。」 と言っていたのでできると思います。 お店にもよるかもだけど…。 今はプリクラ機に100円追加でカラコ機能 がついてるものもありますよね!!

noname#224197
質問者

お礼

ありがとうございます! プリクラは良く撮るのですが、 カラコ機能って何だか知りません...一体、何ですか?

その他の回答 (2)

• cha-bou
回答No.3

カラコ機能いうってのはですね、 撮ったプリクラを100円カラーコピーしてくれるんです。 100円なので裏は紙なのですが、コンビニとかのコピー機より 断然キレイにコピーされます。えーっと、機種名はなんだったかなぁ…。 (友達は裏は紙でイイから100円で撮らしてくれー。と言ってました。笑”)

質問者

お礼

プリクラのコーナーにありました☆カラコって書いてありました~♪ 回答してくださってありがとうございました(^-^)

• suteneko
回答No.2

ネガがない写真から写真プリントを作ると言うサービスをやっている、カメラやさん(DPEも取り扱い)があります。 ある程度以上のサイズであれば、そのサービスで対応出来るのではないでしょうか? 関東に在住の方でしたら、横浜駅の高島屋デパートのそばのカメラやさんでそのサービスをしている機械が置いてあるのを見かけました。 なお、ご質問とは微妙にずれますが、ネガなし写真等からCD-Rにするサービスもあるようです。

参考URL:
http://www.kimura-camera.co.jp/sitedata/topics/news2.html
質問者

お礼

ありがとうございます☆プリクラから写真と言うのはやった事がない方が多いようでなかなか回答がなかったので回答していただけて嬉しいです(^-^)ありがとうございました!