• ベストアンサー

MZ外為グループというものをしったのですが、これは

MZ外為グループというものをしったのですが、これはどういった仕組みなのでしょうか? りすくはやはりありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taoyuany
回答No.1

FXはゼロサムです。 自分の利益=誰かの損害額ですし、自分の損失=誰かの利益です。 単純に世界中でFXをする人が2人だけだったと考えます。 仮にA、Bとするがその二人が同じ相場観・ルールを共有した場合値段は付きません。 なぜならAが売り、Bが買いで張り合わないと値段は形成されないからです。 次に各百万円ずつを持つABCDの四人の場合を考えてみます。 Aは必勝法を知っている人、BCDは知らない人です。 行きつくところまで行くと想定するとAはBCDに対し勝ち続け、A400万円、BCD0円となります。 この場合において AがBに必勝法を教えるとAの利益は半分になり、AB200万円、CD0円となります。 AがBCに必勝法を教えるとAの利益は三分の一になり、ABC133.3万円、D0円となります。 AがBCDに必勝法を教えるとAの利益は0になり、ABCD400万円となります。 つまり、FXに置いて必勝法を教えるというのは自分の利益を乗数的に減らすのに等しい自殺行為です。 もしMZ外為グループがFXでの必勝法を得たと仮定すればそれを一人に販売するとMZ外為グループのFXでの利益は半分になり、十人に売れば十分の一です。 MZ外為グループの商品価格は31500円でした。 もし、本当の必勝法であるのであれば自分の利益を大幅に削って情報を売るには安すぎないでしょうか? 以上質問者様の参考になれば幸いです。