• 締切済み

大東建託の退去トラブルについて

2DKの築26年のアパートに住んでいました。 引き渡しのときに大東建物管理の担当の人に洗面のCFをかえてといわれました。ですが、僕らは、やっていないといったのでこれでおわりかと思っていました。なのに、大東は、そのCFのお金を入れてあったんです!!しかも見にくくして、確認もさせずに、無理やり書類にハンコをおさせられました。後々きずいて、所長に電話をしても確認させたというだけです。どうしたらいいでしょうか?

みんなの回答

• merciusako
回答No.2

>確認もさせずに、 確認したいのであれば、ハンコは押さないものです。 >無理やり書類にハンコをおさせられました。 脅されたりしたんですか? 「無理やり」という状況によってはハンコを押していないということになりますが。 そこまで揉めたのなら、相手を信用せず、簡単にはハンコなんて押さないものですが。 自分の意思でハンコを押した、というのであれば「後の祭り」ですね。 まあ、市区町村の無料法律相談や弁護士の無料相談でしょう。 期待しないで行ってみてください。

monsan7956
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。やっぱ後の祭りですよね。弁護士に聞いてみます。

• adobe_san
回答No.1

支払いでんな! ハンコ押したあんさんが悪いでっせ!!