• ベストアンサー

グズな性格

私はクズです。 一度決めた事や やらねばならないと分かっている事もなかなか始めません。 「後でやろう、明日やろう」 グズグス、グズグスしているんですよね。。 こんな性格は直るものですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jzajza
回答No.2

グズグスしていて、追い込まれてパニクった事はありませんか。 また、やらなければいけない事がたまりすぎて、何から手をつけたら良いのか分からなくなってしまったり。 まず、考え方を変えてみましょう。 「後でやろう、明日やろう。」を「今すぐやろう。」に、です。 明日かあさってにやろうと思った事を、今やってしまうと、明日とあさってを迎える気持ちに余裕が出てきますよ。 やらなければ、やらなければ、という強迫観念からも抜け出せます。 今日、今、終わらせれば、明日とあさってのアナタは自由人です。 努力次第で性格も、変える事ができますよ。

noname#203097
質問者

お礼

はい、毎回そのパターンです。。 ギリギリまで動きません。 いや、ギリギリでも動かない時もしばしば…