- ベストアンサー
彼氏のいる女友達とのメールの続け方に悩んでいます
- 大学卒業後3年目のフリーターで、就活とバイトを週に半々の割合で行っています。
- 以前メールでやりとりをしていた女性とSNSで再び連絡を取り合うようになりましたが、彼女には彼氏がいることが分かりました。
- 恋愛感情を抱くわけではないし、相手に迷惑をかけるわけでもないのですが、このままメールを続けるべきか迷っています。皆さんの意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 何も、女性だから恋愛対象としてしか見てはいけない、ということはないと思いますよ。 もっと肩の力を抜いてみてください(笑) 私は男女の友情も成立するものだと思っていますし、就活と女性とのメールは全く無関係と思います。 むしろ過去を知る友人って結構大事だし貴重な存在だったりします。 質問者さんは女性との交友関係も少ないようですし、もっと大切にされるといいと思いますよ。 仲が悪いとか話が合わないというのであれば、無理に友人を続ける必要はないと思いますが、交友関係から思わぬ救いの手が差し出されることもよくありますし。 友人が多いことに越したこはありませんから。
その他の回答 (2)
- 00maen00
- ベストアンサー率42% (3/7)
友人関係であるならば、相手に恋人がいようとも気にせず、これまで通りの関係を続けていいかと思います。 相手が女性だという意識を取っ払い、同性だとしたらと想像して、今の状況を考えてみたら答えてみるのはいかがでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。いい友達を続けていきたいです。
- nache_jpn
- ベストアンサー率34% (54/157)
本文を読むと質問者さんは相手に好意があるんでは?って気がしますね。 今のまま続けても寂しくなるばかりではないでしょうか。 >メールが相手の迷惑になっているわけでもないのですが これは本当でしょうか? 相手の彼氏は自分以外とのやりとりは快く思わないと思いますね。 そして相手の方は彼氏が不快になる or 隠れてのやり取りに罪悪感を感じているという意味では困ってるんじゃないかなと。 相手が優しければ、気遣ってくれるとは思いますが。。 メールの内容も、共通の趣味で盛り上がるなどしていればいいですが、 他愛もない話だとすれば相手との距離感的に2日に1通は少し多いかな。。。 その女性に好意があるという恋愛話では多分彼氏がいると言われて終わりかなと思いますが、諦めるのも寂しいですよね。 あなたも誰か気になる人を見つけて(適当な人でいいです)、その女性に恋愛相談をするという流れはどうでしょうか。 あなたが嫌われていなければこういう話題は結構のってもらいやすいし、 相手の恋愛事情を教えてもらえるかもしれません。 少なくとも今よりかは親密になれるんじゃないかなと思います。
お礼
回答ありがとうございます。ほどほどにメールを送ってみることにします。
補足
相手は長文のメールを返してくれるのですが、まさか嫌々なのでしょうか… メールをするようになったのは音楽の趣味が共通することがきっかけでした。メールの内容も音楽についてが大半です。たまに日常の話が混ざる感じです。 今の生活で同年代の女性との関わりはほぼ無しなので、まずは仕事に就くための努力をします。
お礼
回答ありがとうございます。 この方は気の合う貴重な存在なので、彼氏がいても可能な限りメールのやりとりを続けていきます。