- 締切済み
オープンカーのきしみ音
オープンカー(2シーター、4シーター)ですが、ハードトップのオープンカー(メルセデスのSLKでした)は経年変化とともにきしみ音が止まず、ゴムの部分にシリコングリースなどを一生懸命塗布したのですが、あまり改善されませんでした。キャンバストップのオープンカー(ポルシェのボクスターなど)でも、やはりきしみ音は不可避なのか、ご経験者(できればハードトップとソフトトップの両方)のお話をお聞かせ頂けると幸いです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ren4422
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.1
昔、Z3ロードスターに乗ってました。 いくら補強されているとはいえクローズドボディに比べ剛性はかなり不利です。 そういうものだと理解した上乗るしかありません。 私の場合は結婚で買い換えたため、結局2年ほどしか乗らなかったため困るほどではありませんでしたが。
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。Z3というとキャンバストップですね。ソフトトップでもきしみ音は出るのですね。なるほど。