- ベストアンサー
傘の干し場所・干し方
一軒家に住んでいます。 傘を干すときにどこへほしたらいいのか、良いグッズなどあれば教えてください。 普段は庭の木へひっかけて干しているのですが、木が細いために木がしなったり、 風が強いと傘が遠くへ飛んで行っていることがよくあります。 物干しざおは、たいていいっぱい洗濯物が干してあります。 我が家のフェンスは隣人がクレーマーのため使用するのをためらっています。 風で飛んでいくと隣家にいってしまうのが一番こまります。 五人家族で傘も多く、どうやって干すのがいいのか・・・。 傘干しグッズがあれば教えてください。 また、飛んでいかない方法があれば教えていただけると助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
衣類用の撥水コート剤(布製品用で、スプレーの)を吹きかければ次回から滴はすぐに切れると思うのですが・・・・(つまり干さなくていい・・ということです) 最初はタオル等で拭いて、水分が切れたら撥水コート・・・ではダメですか?
その他の回答 (1)
- y-k-m
- ベストアンサー率36% (366/1007)
回答No.2
しっかり水を切って… 下に何かちょこっと敷いて エアコンの前なら30分で乾きます。 部屋がいやなら玄関や廊下 室内で意外に早く乾きます。
お礼
確かにエアコンの前でも十分乾きますよね。 ありがとうございました。