• ベストアンサー

中だしの危険性について。

精子の生存期間はどれくらいですか? カノと毎回(6ヶ月間で週3回くらい)中だししていますが 妊娠はありません。 ただし生理の来る12日~16日前の危険日 5日間はしていません。 射精後あそこで精子が1週間生きているとかいうのを聞いたのですが そんなことってありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • smi2270
回答No.3

こんにちわ! そんな事を心配する前に ゴムをつけるか 最低でも そとに出しましょう 予期せぬ妊娠で傷つくのは 男ではないですよ 女性が 心身ともに 凄く傷つくのですよ

siawase2013
質問者

お礼

そんなこと心配する前に こちらとしては 気持ちさえよければいいのです。

その他の回答 (4)

回答No.5

>精子の生存期間はどれくらいですか? 排卵時期以外の膣内なら数時間。 排卵時期に卵管膨大部まで泳ぎ着いた精子で3日ほどです。 >射精後あそこで精子が1週間生きているとかいうのを聞いたのですが そんなことってありますか? あそことは何処ですか? ちなみに散々探しましたが、1週間も10日も生存していたなどという文献やデータを見たことがありません。 私の知っている限り、個人の答弁だけです。 毎回のように同じ事を言っていますが、その様に回答する人には具体的な情報の提示を求めましょう。

回答No.4

1週間はありますよ。それで妊娠する可能性はあります。私自身、そうでしたし、友だちもそれで妊娠していました。産婦人科医からみたら、あり得ることみたいですよ。幸い、いつ妊娠してもいいと思っていたので喜びでしたが、予期せぬ妊娠は十分あり得ます。

• etranger-t
回答No.2

精子が生きている時間は、個人差もあるでしょうがハッキリと何日と分かっているものではありません。 ただ、中出しすること自体が子供を作る行為ですので、お互いが子供が出来ても良いという覚悟があるということです。 仮に質問者様が妊娠を恐れているのであれば、外出しでも妊娠の可能性はあります。これでデキ婚するカップルは多いですから。 妊娠を避けたければきちんとゴムを装着することです。子供を作る気が無ければ、ゴムを付けることが女性への愛情であり、中出しなんて男の性欲処理に過ぎません。

• sayapama
回答No.1

状況によっては、女性の体内で1週間生き続ける精子が、まれに居る事は間違いありません。 ただし、1週間も生き続けた精子は、もうバテバテの状態で、卵子にたどり着くことも、仮にたどり着いても卵膜を破って受精する力も残っては居ません。 実際に受精できる精子の限界点として、良く言われているのが射精後4~5日までです。 >ただし生理の来る12日~16日前の危険日 5日間はしていません。 これは、あくまでも彼女の排卵サイクルがきちんと守られていた場合の有効手段であるので、彼女の心身に何らかのストレスがかかると、排卵が遅れたり早まったりする事があるので、避妊対策とは言えません。 もっと確実にするのであれば、基礎体温の測定と、排卵検査薬の使用が望ましいですね。