- 締切済み
画像の保存について
以前は出来たのですが右クリックで「名前をつけて画像の保存」が表示されません。 拡張子が「PNG」の画像だけは表示され保存出来ます。 保存のできないインターネット画像はどのよどのようにしたら保存することが可能に なるのでしょうか。 たぶん保存出来ない画像は「JPEG」と思われます。 回答お待ちしております。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- katokundes
- ベストアンサー率22% (492/2217)
回答No.2
ttp://www.netmania.jp/technique/hp/error.php Web ページを保存させない 苦労して作ったソースやスタイルシートを画像を含めて100%完全に保存させない方法の1つ ___ 画像については書きませんが 製作者が意図的に操作している場合は単純にはできません。 挫折からの自己のパワーを磨いてください。
- krrkr
- ベストアンサー率61% (237/388)
回答No.1
うーん…保護されている画像なのかな…。 いっそ画面キャプチャして、それを保存したらどうでしょ。
補足
その画像については、加工及び使用の承諾を受けております。 また、WEB上の画像につきましては、自分で「JPEG」でアップした画像も同様に「名前をつけて画像の保存」と表示されません。 今までは普通に出来ましたがある日を境に出来なくなったので、どこかに原因があるのではと思っております。