- ベストアンサー
本命彼女としての心の持ち方
- エリートでモテる彼氏を持つ本命彼女として、心の持ち方を知りたいです。
- 浮気性な彼氏への不安を抱えながらも、最終的に彼の元に戻ってくる自信を持っています。
- モテる彼氏を持つ本命彼女さんたちは、優越感や自慢心を持ちつつ、彼の行動を許容しているようです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性です。 元彼で超モテル人が居ました。 一流企業の超エリートでかっこいい。することなすことスマートで 六ヶ国語話せた。 彼を争う女の戦いは物凄いものがありました。それでも何故だか私と付き合うようになり 私が彼に言っていたことは 私は彼氏のあなたがモテテとっても嬉しい。私の自尊心をくすぐってくれるから 女の子たちにモテタ話は聞き逃したらもったいないから絶対聞かせてね!と心の底から喜んで モテ話を聞いてましたけどね。 彼氏たちは罪の意識がなくなるからでしょうか そんなこと言われたよー。とか嬉々として話してくれてましたよ。 その子凄いねー。 今度はどんな手にでてくるのかな? でも あなたは毅然としててよ。私の格が下がるから。とか 笑顔で言ってましたね。焦りを一切みせないことが秘訣かと思います。 一緒に居て落ち着く 心が休まるし 楽しい。って付き合ってくれてました。よく二人で笑っていましたね。 ちなみにその彼は私がフッて別れました。その後10年位後悔しましたが。(笑) あなたは後悔しないよう 頑張ってください。
その他の回答 (4)
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
「女房が妬くほど亭主モテはせず」といいます。 あなたの彼も心配する程のことではないのでは? あなたは本命としての自信が有り有り…のようですが、 本命=勝者が保障されている訳では無いことの自覚は必要ですよ。 競馬でも本命が負けることはよくあります。 また、五輪ジャンプでは本命の高梨沙羅ちゃんは敗れていまいました。 お二人のケースでは、あくまでも最終決定権は彼の方にあります。 くれぐれも過信することなく、自分磨きを心掛けて下さい。
お礼
ご回答有り難うございました。 彼から結婚の話をされている為それなりに本命としての自信があったのですが、確かに自信過剰にならずもっと魅力的になれるよう頑張りたいと思います。
- aymhfgy
- ベストアンサー率43% (1472/3372)
孫悟空を遊ばせたお釈迦様の境地に達すれば良いのではと思えます。 つまり、彼が孫悟空です。どんなに貴女から離れて他の子に気を移しても最後は貴女の所に帰ってくる。 貴女からは逃げられない。貴女が一番、良いと観念する。そういう関係になったらあんまり浮気されても気にならなくなると思えます。 男性は浮気症な面は誰にでもあります。要はそれに対して寛容になれるかどうかということです。 料理が上手いとか特に甘えさせてくれるとか何か彼が貴女に強い魅力を感じていたら自分の元に帰ってくるという自信が出来て来るように思えますが、どうでしょうか。
お礼
ご回答有り難うございました。 それなりに自分の元へ帰ってくるとは思っているのですが、お釈迦様の域に達するにはまだまだです… 私自身ももっと磨かないといけませんね。
- tmymlove
- ベストアンサー率0% (0/6)
とても不安でたまりませんね。 でも私が本命だから、て心を大きく持てば… 仕事ができる男は女遊びがあって、出世するらしいですよ。 でも、その立場になったら、嫌だよね。 azs0さんの事信用してるんだと思いますよ。 今でに浮気された事あるんですか? あるのなら、注意しないとね… ないなら、彼を信じるしかないですよ。 結婚してから、浮気されると大変ですよね。 その点を注意して、これからの事考えたほうが、いいですよ。 頑張って下さい。 応援してますよ。
お礼
ご回答有り難うございました。 既に1度浮気をされている為、結婚について話をされてもはぐらかしている状況です… ”仕事ができる男は女遊びがあって、出世するらしい”というのは少し気が楽になりました。 出世しなくても浮気しない人を探すか、悩むところではありますが…
- pt852a
- ベストアンサー率21% (44/201)
女に関してはダラダラ言わない。詮索しない。たまに嫌味程度かな。 あとは自分との約束は守らせる。仕事とかどうしても仕方ない場合は除いてね。 ただハイハイって言ってたらいつの間にか都合の良い女扱いされちゃうし。
お礼
ご回答有り難うございました。 都合の良い女扱いされない程度にダラダラ言わない、というさじ加減が難しいですね…
お礼
ご回答有り難うございました。 彼のモテ話を心の底から喜んで聞かせてもらうというのはとても良いですね。 経験された方からのご意見、とても参考になりました。 後悔しないようによく考えたいと思います。