• ベストアンサー

やめるべき?

水商売の女性がSNSで純粋に友達を探すということはあり得るのでしょうか。 メル友になった女性が水商売をやっています。20代半ばなのに仲の良い女性が全くいないフリーターの僕はやっぱり騙されてるだけなのでしょう。 自分の身を守るために、メールをやめるべきだと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

ずっと疑心暗鬼で悩んでおられるようですね。 ビジネスメールの可能性がかなり高いですけど、正直わかりません。 殺されやしないだろうし、気持ちの中でしっかり分別を持った上で、つきあってみるのも一興だと思いますよ? 傷ついたり貢がされたりする可能性高そうですけど、相手も人間ですから今後どうなるかわからないし、何事も経験だと思います。

ilikerock
質問者

お礼

回答ありがとうございます。ただメールをやりとりするだけなら無害…でしょうか。

その他の回答 (3)

回答No.5

前回も申し上げましたが、1人の女性としてみてあげてください 営業メールなら金としか思ってないわけだし、普通の会話なら店に来いって言ってるのと違いますよね? 騙されたと思うならまずは素直に聞いてみましょう

ilikerock
質問者

お礼

回答ありがとうございます。金づるにされませんように。

回答No.3

質問者さまと同じく、私もSNSで純粋に友達を探すなんてちょっと嘘っぽいと思います。 でも、あなたにもあわよくばという気持ちがあるから、そういう疑問をもちながらもメル友を続けたいと思っているんですよね? どんなことでもですけど、最初はうまいきっかけがあって、そのあと時間をかけてあなたの情が移ったあとで、相手から何らかの金銭の相談話がでてきたら、その関係は100%アウト(詐欺)です。もちろん相手も本気で詐欺をするからには、あなたが本当だと信じるように色々設定をしてきますし、あなたが関係をきっぱりやめるのが難しいように仕向けてくるでしょう。 そういう覚悟の上でメル友を続けるも続けないもあなた次第なので、気を付けてくださいね。

ilikerock
質問者

お礼

回答ありがとうございます。怪しい何かを察知したら速やかに離れます。

• yama891
回答No.1

○水商売の女性がSNSで純粋に友達を探すということはあり得るのでしょうか。○ ⇒あるでしょう。誰でも、非日常的で、別の世界?に、関心あるでしょう。 或は、仕事以外での付き合い・知人がいれば、楽しみが増えるし・生きていく張り合いが出ます。 ○メル友になった女性が水商売をやっています。20代半ばなのに仲の良い女性が全くいないフリーターの僕はやっぱり騙されてるだけなのでしょう。○ ⇒騙す・騙されるとか、夢のない・陳腐で、打算的な事ばかりを考えず、メル友なら_そのメール交換レベルの交際をしているだけなら、何も差しさわりは、無いでしょう。 只、実は直接話したい。とか・どこかに一諸に行きたいとか、デートの機会がきたら、その時点で考える事ですか。

ilikerock
質問者

お礼

回答ありがとうございます。確かに疑ってばかりいてもつまらないです。