• 締切済み

首の痛みで困っています。

首の付け根が痛み、頭痛と吐き気があります。病院で処方された鎮痛剤が効きません。接骨院で治療してもらい、鍼灸院にも行ったのですがなにも変わらず、横になっていると楽なのですが、立っていると痛みでめまいと吐き気があります。明日からまた仕事ですが、接客業でずっと立ちっぱなしなので立っていられるか心配です。なにか良い解決策はありませんか。 宜しくお願いいたします。

みんなの回答

noname#230414
noname#230414
回答No.4

脳神経外科で見てもらってください。

回答No.3

追記です。 症状が起きる前に何か衝撃がありましたか? 交通事故、尻もちなど・・・ 思い当たることがあるなら多分、脳脊髄液減少症かな?と思います。 その場合は検査しても異常なしになってしまいますので専門医の所で診て貰ってくださいね。

回答No.2

こんにちわ 病院って整形外科でしょうか? 一度脳神経外科で脳と頚椎のMRIを撮って貰ってみてくださいね。

Yuuuu7146
質問者

お礼

回答ありがとうございます。総合病院にも行きましたが薬の処方だけでした。 良くならなかったら月曜日に脳神経外科へ行ってみようと思います。

回答No.1

脳外科は行きましたか?

Yuuuu7146
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 良くならなかったら脳外科にも行ってみようと思います。