• 締切済み

浪人生で予備校を探しています

今年、高校を卒業したものです。 高三の間、留学していたため今年は受験ができず浪人することにしました。 そのため、高三の間の内容は全く習っておらず、高1高2の内容もたくさん忘れてしまってる状態です。 留学先はドイツ語圏だったため、英語も2級レベルに達しないほどまで落ちています。 こんな私ですが、志望校は秋田の国際教養大学です。 8月のAO、11月のAO、そして一般のA日程C日程の順で受験を考えています。 第二志望として神戸市外大を目指すため、日本史も必要です。 私立は受けません。 現在のレベルから行くと、AOで合格は不可能に近いのは承知しています。 しかし、可能性はあるためそこも視野にいれ一般を目指すため、 両方の勉強が必要です。 こんな私に向いている予備校などありましたら教えてください。 大阪、または神戸でお願いします。 PS. 駿台、代々木、四谷、河合、トフルゼミナールの説明会にはいきました。 その結果、四ッ谷かトフルが魅力的でしたが、友人に聞くと四ッ谷は反対され口コミを見てもあまり良くないようでした。トフルは、AOに向けた勉強はできそうですが、センターが難しくなりそうに感じました。

みんなの回答

• oignies
回答No.1

ドイツ語がかなり話せる状態ならばという前提つきですが、 英語は帰国後少し勉強すればかなりのびます。日本にい た学生よりは有利なくらいでは、と書き込みをはじめてき づいたのですが高校生なのですね・・・高校3年生の英語 TOEFLEは講師の募集がかかっていたときにいったこと がありますが、講師の質はかなり保証されるかもしれま せん。ただしおっしゃるとおりに語学学校という性格かと。 代ゼミにしておいて、代ゼミのリスニングの講座をとるの がよいかなともおもいますがどうでしょう。 大学受験は英語だけではうかりませんし、英語だけなら はいってからでものびるので、まずは、ふつうの予備校 にいくことをおすすめします。

noname#192523
質問者

お礼

ありがとうございます。 残念ながら1年では日常会話程度のドイツ語までしか話せるようにはなりませんでした。 やはり、トフルは英語中心という感じなのですね。 他の予備校ももう少し探してみて考えてみます(*^^*)