• 締切済み

恋愛で思ってない事を言ったりしますか?

告白してないのに振られて 諦めていたのに 思わせぶりな態度をとってきます 彼の心理が全くわかりません 私の事を純粋で真面目だから傷つけたくなかったと振ったのに 振って2ヶ月後にほっとけない 他の 人に騙される とか 優しく接する事ができる 頑張っていない状態をみせれる と言われ 期待してしまいました けれど軽い感じの彼に 気持ちが溢れて泣いてしまいました 普通に頬を触ったり からかうし 私がやった真面目すぎるんでしょうか? そして帰り際 何も言ってないのに てゆーか付き合えないよ みたいに言われました なのに そんなんだったら俺じゃない男性だったらホテルに連れていかれるとか 私もまだこんな気持ちで帰りたくなかったし 朝まで一緒にいる?って聞かれ 私は泣く泣く帰りました 覚悟がないから~って言われました 覚悟って何ですか? 覚悟なんて 彼の気持ちもわからないのに持てません やっぱりあわよくばだったのでしょうか? 帰ってからは 疲れたと思うから早く寝てみたいにラインが来ました 彼は自己嫌悪をよくするとか思ってない事を言ってしまう 何を考えているかわからないと言われるとも言っています 男性の心理は?

みんなの回答

• kanakyu-
回答No.3

責任をとりたくないんですよ。 何の責任も取らず、おいしいとこだけ取りたい。 自分を好きな女性を、自分を好きなままそばにおいておきたいタイプの男性でしょうね。 自信のない男性は、思わせぶりな態度を女性にする人よくいますよ。 「俺なんにもしてないのにモテてる」と自分をだますことで、 自信を回復したいんです。 >覚悟がないから~ なんにも責任とらなくていいよ、とあなたが言ってくれるのをまっているでしょう。 それがなければ手を出さないだけのこと。 つきあわない=手を出さない、と100%決めている男性なら、 「つきあえないから」です。 いっさい責任とわれず、 ノーリスクでセックスできる保証があるなら、 やるんじゃないでしょうかね。 そんなときでも、「他の男とやらず、俺だけ」と、束縛したがるんでしょうね。 しかし彼は他の女性とやるのは自由。 どこまでも自分だけに都合のいい関係だけを求めている人でしょう。 恋や愛じゃないんですよ。 彼は、優越感を求めているんです。劣等感が強いから、その穴埋めをしたくて。 誰かを自分より下にすることで、 自分が劣等感から解放されるような気がしているんですよ。 >純粋で真面目だから傷つけたくなかったと振った >ほっとけない きれいな言葉あそびですね(笑  おかしな男、自分によっているナルシストでは? 言葉をあやつって、あなたをその気にさせているだけです。 この手の男は女性の心を言葉や態度でうまくもてあそんでいます。 あなたへの愛じゃない。愛なんてひとかけらもない。 ほしいのは搾取・利用・犠牲・奴隷です。 うまくターゲットにできそうかな、といった段階でしょう。 あたかも愛情があるかのような、キレイな言葉をちりばめたり、 付き合わないといいながらあなたを求めるような裏腹な態度をとって、 けむに巻きつつ、 あなたにニセの希望をもたせるよう仕向けて、 自分からワナに飛び込むまで、傲然と待っているのです。 >振って2ヶ月後に 寂しくなったか何かで、 単に相手の都合のいいタイミングです。 ちょうど都合良さそうなのが、あなただったんでしょう。

• 783KAITOU
回答No.2

●恋愛で思ってない事を言ったりしますか? ↑恋愛に限らず人間は誰でも思っていないことは言いません。と、いうよりも言えないのです。但し、ここで言う「思う」ということは、「無意識」に思う事も「自覚」して思っていることも含みます。 又、言葉は嘘を言いますが、態度とか仕草はその人の本心しか現せません。態度仕草で嘘はつけないのです。そこから彼の本当の気持ちを推察してみられては如何でしょうか。彼の中途半端な態度は気持ちが中途半端なのです。自分の責任にしたくないのです。

• jgkjne
回答No.1

相手の方は独身男性ですか? あなたは遊ばれる手前の状態にいます。 彼は貴女の心配をしているというよりは 他の男があなたを容易に手に入れることが許せないのです。 普通「 てゆーか付き合えないよ 」なんて好きな人には言いません。 ちゃんと付き合わないで俺のセックスフレンドでいてくれという意味です。 要するにその男は気軽に会って気軽にセックスをしたいのです。 そのような相手が複数いたか、現状でいると思います。 あなたに飽きたらまた新しく探すし あなたと続いている途中でもよその女に同じことをしています。 金銭的に魅力があったりやたら優しいので居心地がいいのかもしれませんが タダより怖いものはありません。 あなたの弱さ(このように考え込んでしまうこと)に漬けこんで どんどん身体を差し出すように、揺さぶってきますよ。 目を覚ましてください。