- ベストアンサー
女性に連絡下さいと言われたら・・・
- 顔見知りの女性に身に覚えの無い理由で連絡下さいと言われたら貴方なら連絡返しますか?
- 連絡返すという方、どのくらいの期間で連絡しますか?
- 顔見知りなのですが、容姿や好感を持っていた女性から、身に覚えの無い理由で連絡下さいと言われたら貴方なら連絡返しますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1. 嫌いな人以外は連絡しますかね。 2. 思い出したときにするんじゃないかしら。 3. 期間に関してはいちいち考えません。自分が忙しいときの方がかえって早く連絡します。そうしないと忘れてしまいますからね。 1) そりゃ好みのタイプだったり好感を持っていた相手なら嬉々として連絡しますわよ。 2) そりゃなるべく早めに連絡するんじゃないですか。 3) そういう面倒くさいことはいちいち考えません。 男の場合は、「好きな子だからすぐ返す」「どうでもいい相手なら期間を開ける」ってのはまずないですよ。マメなタイプの男性は相手が誰でもすぐ連絡するし、連絡無精なタイプの男性なら相手がド本命でも連絡がなかなかきません。 ただ一般的に、一週間経ってもとくに連絡がないならまず連絡が来ることはないでしょうね。
その他の回答 (3)
- Yoko2Tono2
- ベストアンサー率25% (16/64)
1)顔見知りの女性に身に覚えの無い理由(貴方に返却する物があるなど)で連絡下さいと言われたら 貴方なら連絡返しますか?(連絡返さないという方は出来れば理由も教えて下さい。) ⇒連絡帰します。(「何か貸していましたか?貸した記憶は無いんですが。」と書きます。) 2)連絡返すという方、どのくらいの期間で連絡しますか?(2日でとか、1週間ぐらいとか) ⇒連絡をもらった当日又はその翌日ぐらい。 3)その期間で返す理由があったら教えて下さい。(律儀だからとか、面倒だからとか) ⇒連絡くださいと言われたら出来るだけ早く連絡するのが当たり前だと思っているので。 似た様な質問になりますが、今度は 1)顔見知りなのですが、容姿が美人とか可愛いもしくは好きなタイプの女性だったり、元々好感を 持っていた女性から、身に覚えの無い理由(貴方に返却する物があるなど)で連絡下さいと言われた ら貴方なら連絡返しますか?(連絡返さないという方は出来れば理由も教えて下さい。) ⇒連絡帰します。(「何か貸していましたか?覚えてないです(泣)。」と書きます。) 2)連絡返すという方、どのくらいの期間で連絡しますか?(すぐ返すとか、1ヶ月ぐらいとか) ⇒連絡をもらった当日又はその翌日ぐらい。 3)その期間で返す理由があったら教えて下さい。(気になるからとか、がっついてると思われたくない からとか) ⇒連絡くださいと言われたら出来るだけ早く連絡するのが当たり前だと思っているので。 但し、がっついていると思われたくないのも当たっています。)
お礼
連絡は早目に返されるという事ですね。 好きな人も貴方と同じ様に早目に連絡返してくれれば、 とても嬉しいのですが・・・。連絡が来る事を祈ります。 御回答ありがとうございました。
- yama891
- ベストアンサー率13% (191/1368)
(1)・・・返さない。 訳わからない。 ⇒よくぞ、クダラナ*** (2)・・・3日以内 (3)・・・取り敢えず。リアクションとして。 ⇒意味不明で、理解不可思議・面妖な_陳腐でダサイ_愚門と阿呆_?に、唖然・_茫然・時間ムダ。
お礼
御回答ありがとうございました。
手紙かメールか何か知らないけど、それを確認したら とりあえず連絡するかな。よほどのブスなら連絡しないかな。 もしかして付き合って下さいとか期待してるの?笑 だとしたら青春だな
お礼
御回答ありがとうございました。
お礼
とりあえずどなたにせよ、連絡差し上げると言う事ですね。 好きな男性からの連絡を待っている最中なのですが、確かに 私も一週間連絡が来なければあきらめようと思っています。 御回答ありがとうございました。