- 締切済み
東京で仕事探したいのですが
住まいが決まってない状態でも雇ってくれますか? 住まいが決まる間はホテルに泊まろうと思ってます。 派遣でも良いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
回答No.3
ホテルですか?アメリカじゃないんだから。1泊5千円で仕事が1年も見付からないとか?どうする? せめてウイークリーマンションの方がいいです。 でも、仕事が決まってから住む所を決めた方がいいですよ。地方へ飛ばされたりして、w >住まいが決まってない状態でも雇ってくれますか? そういう問題じゃなく、定住者だってなかなか仕事は無い。
- coffee_nomitai
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
地方に住んでいて東京で仕事を探したいという状況でしょうか? 10年くらい前の話なので参考にならないかもしれませんが、私の場合は「仕事が決まったら引っ越す予定です」と伝えて、採用していただき、入社日も調整してもらえましたよ。
質問者
お礼
そういう企業に運良く巡り会いたいですね^ ^ ご回答ありがとうございました。
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
回答No.1
身元の保証ができなければ派遣も社員も雇ってもらうことは厳しいと思います。 定住所と身元保証。現在地方に住んでいても雇用されたら引っ越してくるなど伝えれば大丈夫だと思いますが、住所不定では・・・企業は安心して仕事を任せられる人を求めていますから不安定な状態でいることは相当不利だと思いますよ。
質問者
お礼
やはり住まいがないとダメですか。 ご回答ありがとうございました。
お礼
東京でも仕事探しは厳しいんですね。 ご回答ありがとうございました。