締切済み タクティカルカスタム 2014/02/24 09:18 タクティカルカスタムとは軍や公的機関向けのサバイバルガンってことになるんですか? ナイトホークカスタムなど みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 lv4u ベストアンサー率27% (1862/6715) 2014/02/24 09:54 回答No.1 サバイバル・ガンではないですね。 質問者 お礼 2014/02/24 14:50 回答ありがとうございます。 違いますね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 社会社会問題・時事その他(社会問題・時事) 関連するQ&A デラックスとカスタム カブのデラックスとカスタムはどう違うんですか? カスタムのほうが年配向けなんですか? CUSTOMとCUSTOM X 現在07年の バートンCUSTOMに乗っているのですが、 最近カービングを行う機会が多くなってきて乗り換えようと思います。 ただし、完全にカービングだけをやるわけではないので、 アルペンボードとかではなくて、今のバートンで選びたいと思います。 そこで、CUSTOM Xに乗り換えようと思うのですが、 乗り換えるメリットってありそうでしょうか? CUSTOMよりも硬く高速走行に安定性があり、カービングもしやすいと聞いているのですが、 実際そこまで差がないのでしたら別のボードを検討しようかと思います。 現在、身長が163cmで、体重が54キロ、使用しているボードは151です。 カスタムって テンプレートの「カスタム」は、どうやってするのでしょうか? 自分の好きな様に出来る、と書いてあるのですが… ハーレーのカスタム 今、ハーレーのソフテイルスタンダードに乗っています。 乗り始めて3年目ですが、カスタムしたのは買った当初の ハンドルとローダウンとドラッグパイプくらいで、もうそろそろ他にもカスタムしたいのですが、カスタムするには 正規のディーラーよりもカスタム専門店でした方が値段的にもカスタムの種類的にも良いのでしょうか? 買った当初のカスタムは正規のディーラーでしてもらいました。(バイク自体の購入もディーラーです) ディーラーの店長さんが言うには法律の規制とかでなかなか思うようなカスタムは出来にくいと言われました。 だったら専門店ではどうなの?と思いました。 詳しい方からの御返答お待ちしております。 それとカスタムに関して参考になるサイト等ありましたら 教えてください。 カスタムについて教えてください!! CBX125カスタムを今度購入しようと思っています。 私はバイク初心者でそこまでメカにも強くありません。 なので、自分でカスタムするのは自身がないです。 私はヘッドライトやウィンカー、グリップなんかの 駆動系ではなく、装飾系のカスタムをしていきたいと思ってます。 そこでお聞きしたんですが、そのパーツをお店で購入したら、 そこのお店で頼めば付けてくれると思いますが、料金はかかるんでしょうか? 他のお店で見つけて買ったパーツを、違うお店に持っていったら、つけてくれますか? それともバイクを買ったお店でやってもらうべきなのでしょうか? でも出来れば自分自身でパーツを交換したいと思ってるんですが、 ライトなんかは簡単に交換出来るものなのでしょうか? そういうのが詳しく載ったサイトがあれば、教えてください。 長くなりましたが、宜しくお願いします。 ムーブカスタムかタントカスタムどちらかで お世話になっております。 以前はフィットかムーブカスタムで悩んでおりましたが、やはり維持費を考え、軽で最終的にこの両者(グレードはどちらもXリミテッド) になりました。どちらがいいか今3日悩んでますが、 前の車が事故で全損したので通勤の為に早く決めないといけません。 以前はパッソに乗っておりましたが車庫入れが下手な人が乗りやすいのはどちらだと思いますか?。 あと両者比べて、ムーブカスタムは特に気になる所はないのですが、 タントカスタムの気になる点は安全性、スライドドアが年数断つと不備が起きてこないかです。 ムーブカスタムの方が無難かなと思っていますが、 タントカスタムと比べると、新しいタントカスタムの方が斬新で広さ、外観、内装等、とても惹かれてしまうので悩みます。 通勤片道15分、あとは街乗りになると思います。乗るのは私(女性)と犬くらいです。 回答の方どうぞよろしくお願いします。 バイクのカスタムについて こんにちは!カスタム初心者です。 突然ですが、バイクのカスタムと言っても何から手をつけていいのかわかりません!外装関係(見た目)のカスタムをしたいのですが、こういうのから始めたら無難だよ~とかいうのがあったら教えてください。バイクはカワサキのバリオスに乗っています。 なるべく具体的に言ってくださるとうれしいです。よろしくお願いします。 F-117、ナイトホークで最後までプレイできる? こんにちは。 私はステルス機で有名な黒くておおよそ三角形のナイトホークという航空機がとても好きです。 初期のトップガンやエースコンバットをうっすらとやったことがあるのですが 実際に操作した記憶はありません。 最新の戦闘機ゲームではナイトホークは登場しているのでしょうか? また、色と形、そしてステルスという部分だけに魅了されてすきになったのですが、調べてみるとどうやら爆撃機のようです。 なので、通常の戦闘(ミサイルや機関銃で敵を撃ち落す)には登場しないとのこと。 【そこで、質問なのですが、最近の飛行系のゲームでナイトホークに搭乗できるソフトはあるでしょうか?】 ただし、ゲーム内に登場し、実際に操縦できるが、爆撃ミッションのみ。という場合は除かせて下さい。 よろしくお願いします。 とにかくナイトホークに乗りたいのです。 カスタム品の選び方 以前PC内部から異音がするとご相談して、その後メーカーに問い合わせ メモリかマザーボード辺りが原因だろうとの回答 データ避難作業などあるので保留にしていたのですが症状頻発するので改めて問い合わせると、来春サポート終了との回答 買い替えに傾いているのですが OSはヴィスタに移行してるし PCでTV観ないしカスタム品じゃないとダメかと でもカスタム品 構成の選び方とか 最初にインストしておいた方がいいソフトとか 判らない事だらけです カスタムする時のコツや注意点などありましたら アドバイスお願い致します。 カスタムについて教えてください。 DS400に乗っていますが、ロングフォーク化、トリプルツリー、ハンドルのカスタムを考えています。(1)その3箇所をカスタムするにあたって、他にいじらなくてはならなくなる所はありますか?(2)たとえば8度のトリプルツリーには、何cmのフォークをつければいいのでか?(3)安い部品に、なにか不都合な点はありますか?(4)ロングフォーク化、トリプルツリーをするとハンドルがブレたり、曲がりづらくなり危険なのですか?ど素人なでの教えてください。 APE100カスタム APE100を貰ったとして、カスタム代も出してもらえたとしたら皆さんはどの様にカスタムしますか? 現実的なものでも夢っぽいものでも構いません。 KSR110カスタム KSR110を購入し、慣らしもそろそろ終わりそうなのでそろそろカスタムをと考えています。 現在ドノーマルです。 やりたい事は色々とあるのですが、何から手をつけていいかわからないのでアドバイスを頂けたらと思っています。 パワーアップカスタム、ドレスアップカスタム、両方興味があります。 オススメのカスタムや、具体的に商品名もいただけると助かります。 よろしくお願いします。 firefoxのカスタムについて パソコン初心者です! Google Earthをダウンロードしたくてfirefoxを入れました。コレは何とかなったのですが、カスタムしようと思ったらなかなかできません!! 友人が右ボタンドラッグでページが消えるようにしてたので、そのようにカスタムしたいと思っています。 どなた様か、カスタムの手順を教えていただけたらうれしいです。 よろしくお願いいたします。 エアガンのカスタム エアガンにはスコープやレーザーなど、様々なカスタムをつけますよね? どんなカスタムが一般的ですか? 一般的なもの、あなたが知ってるものを教えてください。 カスタムとカスタムX、オーメン 今季ボードの板の買い替えを検討しています。 レベルとしては歴4年くらい、中斜面ならカービング可能なレベルです。割合としてはフリーラン7~8割、バックカントリー1~2割くらいとジブ少々、エアーわずか、パイプはやりません。 現在迷っているのはカスタム、カスタムX、オーメンあたりです。ちなみに上記どれも乗っておりません。 気分的にはカスタムXに少々惹かれているのですが、フリーランではオーメンあたりも楽しそうだな・・と。 後、カスタムXだと硬いといううわさを耳にしますが、 現在はサロモンの柔らかい板に乗っているので、急激に硬くなると違和感を感じそうかな、と。 何かお勧めがあれば教えて頂けますでしょうか? カスタムされた車をノーマルに戻す 表題のとおり、実は今、欲しい車が一台あります。 取っても珍しい色の車で、しかも、グレード的には最上級クラスの車です。 ただその車は、イベント仕様とされ、カスタムされたカスタムカーです。 以下が、その内容のカスタムです。 フロントとリアバンパーが、社外カスタム品に交換。 エアサス関係が、社外車高調の物に交換され、ホイルが20インチが入れられています。 その関係で、リアフェンダー内の爪がカットされています。 フロントフェンダーも同様です。 また、社外のドアミラーウインカー装備。 ルーフがブラック塗装されています。 幸い、フェンダー関係が激しくいじられ、叩き出し。までには至っていません。 その他、内装も若干のいじった後はありますが、それ程、酷いいじり方では無いので、自分なりの考えとしては、ノーマルに戻して乗りたいと考えています。 ただ、車高が極端に落とされている関係で、ATやその他の機関に、何らかの影響があり、今後、不具合が生じないかと心配しています。 また、その車を販売されているショップさんに問い合わせたところ、ノーマルのサス四本と、ノーマルのマフラーはあるので、交換しての販売は可能と言われました。 まあ、個人的には、バンパー系は、中古品を利用すれば問題無いし、フロントのフェンダーに関しても同様と考えています。 ルーフのブラック塗装に関しても、元の色に塗りなおせば済む事なので、これも問題ありません。 ホイルに関しても、ノーマルへ戻せば済む事だし、内装に関しても、ノーマルへ戻せそうです。 ただ、費用的には、かなり行くと思いますが。 それよりも、気になっているのが、リアのフェンダー内のカットと、車高を落としていた事による車両への影響です。 その辺に関して、あまりカスタムの車について詳しくないので、皆さんのご意見をお伺いしたいと思います。 取っても珍しいカラーで、しかも、グレード的にはトップクラス。 ずいぶんと探していますが、そこまで条件がそろっている車は今のところありません。 これからも、果たして出てくるか不明だし、グレード的に、今回のと同じ物が出る保証もありません。 皆さんは、どう思われます。 危険。 それとも、狙うべき!? ご意見、よろしくお願いします。 イストのカスタムについて トヨタのイストが最近気になり始め、将来的には購入しようかなと思い始めています。 それで購入したらカスタムしようと思っているのですが、イストのカスタム情報サイトや本(イストのためのエアロパーツ類やアルミホイル、マフラーなど。イストのためだけじゃなくてもいいけど)などありましたら、教えていただけないでしょうか? 同じトヨタの車でbBは色々カスタム情報があったり、実際にカスタムしている人が多いですけど、イストは少ない気がしたので、よろしくお願いします。 ビッグスクーターのカスタムについて ビッグスクーターの購入を考えています。 カスタムして乗りたいのですが、カスタムは自分でするのでしょうか?それとも購入した店に頼めばしてくれるのでしょうか? 回答よろしくおねがいします。 カスタムに使われているブライス ネットのオークションで、カスタムブライスありますよね? あれって解説なんかを見ていたら大抵が 「アイラブユ~」や、「サンデ~」、「フルーツパンチ」とか使っているんですがアレって何か意味があるんですか? 価格が安いからとか、手に入りやすいとか、メイクに人気があるからとか、カスタムしやすくなっている とか・・・ またカスタムしやすくなっているブライス 〔過去のものほどカスタムしやすくなっているようですが。〕教えてください。 ストリートカスタム ホンダのFTR(スタンダードプラン・ベージュ)をカスタマイズをしたいと思っています。 ストリートカスタムを調べていて、気になったカスタム例があったのですが車種が違います。 気になったカスタム車はTWで、FTRと形も似てるので参考にしたいと思っています。 http://www.moto-yahara.com/tw%20c%20hidari.html 特に気に入ったのは真っ直ぐなシートと、いい具合の角度のハンドルです。 この写真のTWのようなカスタムをFTRですることは可能ですか? FTR用でハンドルとシートをカスタムするといくらくらいかかりますか?
お礼
回答ありがとうございます。 違いますね。