• ベストアンサー

シュリーレンツァウアー

シュリーレンツァウアーは24歳にしてワールドカップで52勝もしてますけど、五輪で奮わないのは何が原因でしょうか? 最もまだ二度の五輪なんですが、あまりにも貫禄を感じられないと思いまして

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

あくまで個人的見解ですが・・・。 (1)精神的問題 オーストリアのメディアがどのくらい騒いだか判りませんが、少なくともソチに来てからは、各国のメディアから「優勝候補」として取り上げられることが多かったため、いわゆる「プレッシャー」に押しつぶされた可能性はあります。それにしても、今回のオリンピックでは「大本命」があっさり敗れることが多いですね。高梨沙羅しかり、ショーン・ホワイトしかり・・・。 (2)技術的問題 アプローチの角度が緩やかなソチのジャンプ台に、タイミングを取ることが難しかった(対応しきれなかった)可能性もあります。今回のオリンピックから「アプローチの角度」に国際基準が設定されましたが、その国際基準の角度は一般的なジャンプ台に比べて、かなり緩やかなので、戸惑ったのかもしれません。 まあ、本人に聞くのが一番早いかもしれませんが(笑)。

love_pet2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

比重 シュリーは五輪よりワールドカップ重視してる 日本と違ってジャンプ選手はプロ 扱いです ですからワールドカップで勝てば給料がもらえるので

love_pet2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。