- 締切済み
オススメロードバイク
この中でオススメのロードバイクありますか? 1GIOS 2GIANT 3FELT 4FUJI また、今の1~4番以外で回答者様のオススメのロードバイクを教えて下さい
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jan1975
- ベストアンサー率53% (7/13)
その4つのなかならジャイだと思いますよ。GIOSも一番安いのでなければまあまあいいと思います。 もう少し予算があるなら、キャノンデール、スペシャライズド、ピナレロあたりの下の方のチャリが買えます。BHもなかなか好きです。 量販店に置いてるチャリを挙げていらっしゃるように思いますが、やっぱり、ちゃんとした自転車屋で買った方がその後自転車ライフは充実すると思われます。
どれもが、値引き販売のイメージですよね。 ロードバイクに夢を持っていない初心者が「これ安い」というメーカーですね。 GIANTは凄い自転車メーカーです。 でも、昔はホームセンターで安く売っていました。そのイメージのある方は・・・。 GIOSは、三浦半島は知りませんが、昔、日本にチームGIOSという自転車チームがあったのです。 子供にも力を入れていたのでGIOS=子供用というイメージが・・・。 高額なロードバイクがいいとは言いませんが、趣味の物です。 安物のイメージの付いたロードバイクは、飽きて、すぐ次のが欲しくなりますよ。 夢を買うのなら、ビアンキ、ルイガノみたいに、いろんな種類の自転車を販売してるのではなく、ロードメインで販売してるメーカーがいいと思いますよ。
- BuriBuri4
- ベストアンサー率28% (150/525)
GIOSの悪いイメージってメーカーとは何の関係もないですし三浦半島近辺限定だと思いますよ。 悪いイメージの元凶はGIOSの代理店契約を破棄されていたと思いますし。 どんな用途でどんなスタイルが希望なのかでお勧めは変わります。 情報が何も提示されていない状態でオススメも糞もありません、オーダー車が一番よいんじゃないですか? ケルビムとか東叡社とか
1以外なら、お勧めできます。 他には、トレック、キャノンデール、ウィリエール。かな。 GIOSも自転車は悪くはないですが、イメージが良くないかな。 ちょっと悪い方で有名ですから。