• 締切済み

自分のこれからについて

自分は高3で今年3月に卒業します! 今、自分は恋をしています!自分は今までまともな学校生活や家庭での生活が充実していないひと時でした…それは高3になってからでした、新入生が入り、今までみたいにだらだらとした生活を送っていましたが、新入生の1年生を好きになってしまったのです!自分は仲良くなりたいと思い、勇気を振り絞り、その人に連絡先をもらうことができました!その時は本当に嬉しかったし、相手も嬉しかったらしく本当に良かったです! 日にちがたちメールなどやその人と話したりと仲良くなり、そろそろ告白だなと思い、告白しました…ですが、答えはNOでした!訳は今は付き合えないといわれました!最初は自分も納得しましたが、やっぱり未練が残りました、自分は今までこんなに好きになったことのないひとだったからです! ですが、今は付き合えないと何ヵ月もたちモヤモヤしたままだったので、自分は諦めようと自分の悪いところや地獄のような過去話を言いました! なぜかと言うとその人は今まで自分の話を聞いてくれたり、相談に乗ってくれたとても優しかった人だったからです、だからこそ話そうと思いました!それを言った結果、相手も友達や誰にも言ったことのない話を話してくれました、lineで…それはとても残酷で自分の過去話と似ていましたが、その人の方が地獄のようなレベルの話でした…詳しくは言えませんが、家族関係の虐待やいじめの話でした、その時俺は嘘をつかず守りたいと言いました、夢やそう誰かがそういってくれた気がするからです、引くとは思いますが、本当に俺しかいないと思いました!! ですが、もう時期に卒業してしまいます、その人とはあまり会えなくなります、せめて卒業前に何かしてあげたいと思うのですが、何をしていいのか真っ暗です…アドバイスでもいいので、お願いします!!

みんなの回答

noname#202608
noname#202608
回答No.1

お互いに他の人には言えなかったことを言える関係っていうのは相手を信用していなきゃ言えないことだと思います。 質問者様の気持ち伝わります。ここでは。 でも、それは質問者様がここで彼女の事をいかにどう思っているか大切なのかを話して下さっているからです。 卒業前に‥焦る気持ちも分かりますが卒業前にじゃなくてはならないのですか? 確かに彼女との学校生活は卒業と共に終わってしまいます。 好きな大切な人となかなか会えなくなるのも辛いです。 でも、質問者様の彼女に対する気持ちが終わってしまうわけではないですよね? 思い出をと思うかもしれませんが思い出ならこの先いくらでも作れますよ。 焦って卒業前に卒業前にと空回りしてしまっては元も子もありません。 私だったら彼女ともっともっと話します。 自分の気持ち相手の気持ち誰にも言えなかったこと他愛もない話し、なんでも話します。 そしたらきっと今まで以上に彼女を知ることが出来るんじゃないかなって思います。 そして、たくさん話したその会話も捉え方によっては思い出にもなるんじゃないかなって思いますよ。