- ベストアンサー
付き合う前に断ったら…
- 付き合う前にSEXを求められ断った場合、どうすべきか悩んでいます。29歳の女性が、仕事の後にデートを重ねる30歳の男性に好意を持ち、思い切ってバレンタインにチョコとプレゼントを渡しましたが、彼がホテルを検索している様子を見つけてしまいました。体の関係は付き合う前には持ちたくないと決めているため、断ることを決意しましたが、彼のプライドを傷つけてしまったのではないかと心配しています。一方で、彼にも好意を持たれて付き合ってもらいたいと思っていますが、どうしたら良いのでしょうか。
- 29歳の女性が、仕事の後にデートを重ねる30歳の男性に好意を持ち、バレンタインにチョコとプレゼントを渡しました。しかし、彼がホテルを検索している様子を見つけてしまい、体の関係を持ちたくないという思いから断ることを決意しました。彼のプライドを傷つけてしまったのではないかと心配しています。一方で、彼にも好意を持たれて付き合ってもらいたいと思っています。女性から告白するべきか、ホワイトデーまで待つべきか、皆さんの意見を聞きたいです。
- 付き合う前にSEXを求められた場合、どうすべきか悩んでいます。29歳の女性が、30歳の男性とデートを重ね、バレンタインにチョコとプレゼントを渡しました。しかし、彼がホテルを検索している様子を見つけ、体の関係を持ちたくないという思いから断ることを決意しました。彼のプライドを傷つけてしまったのではないかと心配しています。女性から告白するべきか、ホワイトデーまで待つべきか、皆さんのご意見をお聞きしたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男の見解です。 お泊まりデートをOKとした事で、セックスOKととりますね! 食事デートをしてバレンタインを渡す、そこからセックスに至り、そのまま交際に入るという流れでも問題ないのでは? 彼が明らかに遊びで体を求めているのでなければ問題ないと私は考えます。 好きで付き合いたいのならば、あなたから告白するのはありでしょうね! いろいろあったから、急いだほうがいいかも。 その時、あなたを求めてきたら許してあげれば!
その他の回答 (3)
- tsufujifuji
- ベストアンサー率15% (213/1332)
人生しかたのない時ってあるんだよ。45年ぶりの大雪。チョコをあげなくてはいけない。気持ちを伝えなきゃ。これって人生における事故です。そういう時はしてもいいと思います。今は事故ではないのでしてはだめ。エッチの話ね。告白か。キスされたんでしょ。もういらないと思います。どうですか?わたしは、言葉ってとっても大事だと思うけどその先の行動があったのだからそれで十分だと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 言葉はいらないですか。 そう思えたらと思いますがこれまでキスされて体を許して失敗した経験があるのでやはり言葉は欲しいのです。好き、付き合おうと… 言葉をもらったからって騙されてない証明にはなりませんが曖昧な関係にだけはなりたくなく… キスまでしてしまったのでこれ以上ゆっくり相手を知るということが困難になり、 結婚もしたいので、気持ちを聞き断られたら次にいきたいと思っております。 ありがとうございました。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
これからもあなたの方から押せばいいと思います。 しかし、付き合うまでは体の関係はするべきではありません。 なぜなら、男はセックスしたからと言って相手を好きに なるわけではないからです。むしろすると熱が冷めます。 ある意味最終目標を達成してしまったので。 なので男の方がある程度長期的にあなたと付き合う覚悟を 決めるまではおあずけくらわせておくべきなのです。 そうしなければ男は覚悟を決める前に熱が冷める。 永久に覚悟を決める日は来なくなります。 しかしあなたの方から押さなければこれ以上加熱することもできない。 加熱しつつ冷めさせない。 そのためにはある程度あなたの方から押しつつ体は許さないことです。 あなたが自分の体で彼を虜にする自信があるなら別ですが。
お礼
回答ありがとうございます。お名前から察するに男性の方かと思いますが(違っていたらすみません)やはり男性目線から見ても付き合う前に体を許すべきではないと思われるのですね。 嫌われたかもと悩んでいましたが断ってよかったです。 加熱しつつ冷めさせないをモットーに。 またデートに誘い、断られたら諦めます。どんなに素敵だと思っても体だけが目的の人には興味が無いので… ありがとうございました。
- 未来(@24050728)
- ベストアンサー率50% (1/2)
素敵ですね! もうゆっちゃっていいと思いますよ♪ 私も体の関係を付き合ってないのに持つのは絶対ダメってゆう考えです。拒んだのも正解だと思いますよ! でも少なからず彼も傷ついているとおもいますから、早めにお食事でも誘ったらどうですか?そこで、告白しちゃえばいいとおもいます! いい結果になりますように^o^
お礼
回答ありがとうございます。 次会う約束ができたら付き合いたいとちゃんと言おうと思います。 そして彼の気持ちを聞こうと思います。 がんばります♪ ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます。 やはりその流れがよかったんでしょうか。 その後彼を誘ったら体の関係なしに付き合うとか決められないからもう恋愛対象としては見れないと言われました… 愛情の一部しか知らずには付き合えないと。 どうやらすでに振られたみたいです。 ありがとうございました。