- ベストアンサー
ソフトなタイヤ探し
突き上げ感がなくソフトなタイヤを探しています。 おすすめのタイヤはどれでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
車種やサイズに最寄まっすが。 ミニバン18,19インチなのバカローダウンした場合 グッドイヤーLS2000というのが 乗り心地改善タイヤで有名です 現状 EAGLE LS EXEと モデルチェンジしていますが おそらく これで 良くなるでしょう ただし 悪く言うと グニャグニャタイヤゆえに 乗り心地改善なので ハンドリングは、若干鈍く感じるでしょう。 (固いタイヤのほうが ハンドル応答性はクイック) 後は、普通のタイヤ 現状ではECOタイヤの分類に入るタイヤは、一般使用タイヤなので 乗り心地は、悪くないです。 横浜ブルーアースや ダンロップ エナセーブがおすすめ。 乗り心地がダメなのは、アジア諸国の 安物タイヤ タイヤの形をした単なるゴムで 乗り心地もグリップも 真剣に考え 真面目に作ってはいません。 あとBSのラグジュアリータイヤ レグノー以外 サイドがめちゃくちゃ固く おすすめしません ミシュランのエコタイヤも 若干固く Fit等では 好きあげ感が気になるみたいです。
その他の回答 (5)
- o-sai
- ベストアンサー率19% (199/1001)
メーカーでざっくり言えば、ブリヂストンはダメだよ。 あそこはどのタイヤもカーカスワイヤーが強すぎて、設置面を路面に押さえつけてグリップさせる設計らしい。 だから設置面のゴムは柔らかく、この設定で商品展開してるし、構造上重くてどたどたする。 (特にスポーツタイヤ) タイヤのたわみも使ってグリップさせる方針はミシュランかな。 欧州系のメーカーは、そういうのが多い。
お礼
回答ありがとうございます。
- evian32
- ベストアンサー率26% (171/642)
突き上げの少なさだけを求めるのであれば65扁平以上のタイヤにすればOK。
お礼
- jun-tsuboi
- ベストアンサー率8% (164/1938)
こんにちは。 グッドイヤーならソフトでグリップも良いです。 しかし10000kmしかもちません。
お礼
- yhabnwesoigyh
- ベストアンサー率24% (207/831)
インチダウンすると突き上げ減らせますよ
お礼
ブリジストンのレグノでしょうか。 柔らかいだけなら、スタッドレスの方が乗り心地は良いかも。
お礼
お礼