- 締切済み
Video Pad の保存の仕方
Video Padで動画を作成し、USBに保存して、ほかのパソコンで開こうと思っても開くことができません。 「ドライブにディスクがありません。」と表示されます。 そしてそののち、Video padが応答しなくなります。 どのように保存すれば、ほかのパソコンで見ることが可能になるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mmni
- ベストアンサー率69% (1341/1932)
回答No.3
.vpj形式のファイルは動画ではありません。 (プロジェクトファイルは設計書?のようなものです。) (1)「ファイル」をクリックして「動画を保存」を選択して処理をすすめるか (2)「動画を保存」(※印のところ)をクリックして処理をすすめてください。
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- umimonogat
- ベストアンサー率49% (806/1628)
回答No.2
・保存したUSBには動画データ入ってますか? ・編集動画の拡張子、コーデックとUSB動画データの拡張子、コーデックはおなじですか?同じな場合編集で使った動画はメデイアプレイヤーで再生できますか?
- mmni
- ベストアンサー率69% (1341/1932)
回答No.1
USBとは何のことですか? USBフラッシュメモリーですか? VideoPadで動画をパソコンのハードディスクに保存してますか? ハードディスクに保存したら、USBフラッシュメモリーにコピーしてください。 他のパソコンで使う時も、USBフラッシュメモリーからパソコンにコピーして から、VideoPadで使ってください。
補足
ご回答ありがとうございます。 動画は入っていません。 そして、ファイルは 「vpj」形式で保存されています。 あまりパソコンに詳しくなく、初めてムービーを作るため、質問の仕方など、言葉不足で申し訳ありません。