- ベストアンサー
恋愛観とは?自分の恋愛観を考える
- 24歳の大卒フリーターが自分の恋愛観について考える
- 異常に緊張しやすく挙動不審な性格のため女性とのコミュニケーションが苦手
- 今までの経験から女性に対して興味を持つことを自戒していたが、普通に関われる人に憧れる
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたが一番好きなことを見つけ、 それをしているあなたを好きな人に出会いましょう。 (Marcus Valerius Martialis :ローマ詩人 ) というスタンスを採用してみませんか。 完全燃焼している質問者さまの姿に感動して、 同性のみならず異性が寄り集って来るようになると 思いますよ。 外界は自分の心の鏡である。 (Orison Swett Marden) 質問者さまをお雇いすることで、企業に いいことが起きつづけることを具体的に示すことができれば、 質問者さまの希望する環境で才能を活かしながら働くことが 可能だと思います。 景気がよくなってきて、いまや人材を確保するのが 難しくなってきているようですので、チャンスですよ。 でもまぁ就職したくないのであれば、 触れ合いを目的とした自転車の貧乏旅行で、 バイトしながら日本中を廻ってきませんか。それで 旅が好きになったら、日本の文化を教えながら、 世界中を廻ってきませんか。そのためにも 教えられる日本の文化は多い方がいいですよ。 ササッと似顔絵を描いたり、即興で楽器を演奏することが できれば、旅費を減らさずに、快適な旅がつづけられますよ。 還ってくるころには3~4ヵ国語が話せるようになっている のではないでしょうか。 お望みならば女性との、そうした体験も 豊饒に得られ、自信になるでしょう。 若い女がいい、のでしょうが……とりあえず贅沢を言わずに、 この際、年上の女性から日本の文化を学びませんか。 そのプロセスで、諸種のいい体験があるかもしれませんよ。 とりあえず、 スタートする力さえあれば、才能に出会うチャンスは、 いろいろと出てくるんです。 (安部礼司) ということで、先ずは、 大胸筋を鍛え、腹筋に割れをつくることから始めませんか。 なっていたかも知れない自分になるのに 遅すぎることはない。 (George Eliot) Good Luck!
その他の回答 (1)
- okiraku3ta
- ベストアンサー率12% (1/8)
ドモリも気にされているかも知れませんが、要は見た目です。 入院していた時に、ドモリの患者さん(男性)がいましたが、頭はいいし(将棋や囲碁やオセロは強い)、お洒落で、痩せ型でスタイルもいい、顔もイケメン。ドモリでしたが、ナースの間ではモテていました。 過去の女性経験も豊富だったらしく、いろんな経験談を聞いて、「この人はすげええ!」と年下ながら尊敬してしまいました。 見た目さえ良ければ、結構有利です。 むしろドモリは余計なことを言わない分、モテます。 無口って意外といい女にモテるんですよ。
お礼
回答ありがとうございます。見た目だけでも自信がありそうな感じにしたいです。
お礼
回答ありがとうございます。ただ悩んでいるだけでは何も起きないので、まずは一歩踏み出してみます。