• 締切済み

好きな人に対して余裕が持てるようになりたいです。ど

好きな人に対して余裕が持てるようになりたいです。どうしたら良いのでしょうか?好きでもない人には全然なんともないのですが、好きになってしまっては、「この人しかいない‼」と思ってしまい 、焦ってしまいます。 心ではわかっていても、いざその場になると、不安になり、余裕が消え、変に相手に近付こうとし、迷惑をかけてしまいます。 これではせっかくのチャンスが巡ってきても自分から遠ざけてしまう…… 一体どのようにして、余裕を持てば良いのでしょうか? 少しのアドバイスでも良いので、参考にさせてください。

みんなの回答

• kabo-cha
回答No.1

誰でもそうですよ。 程度の差はありますが、ベテランのナンパ師や恋愛コンサルタントでも、本命の相手に対しては余裕を無くし、焦ったりするものです。 あえてコツを挙げるとすれば、 ○場数を踏む。結局これです。 大好きな人の前で焦って失敗した経験が10回も続けば、多少は慣れますし、どうすれば失敗を自分でフォロー出来るかも分かってくるものです。 男性のベテランナンパ師が美女をホイホイ落とすのも、それまでに100回、200回と失敗した経験があるからです。これは女性でも同じことです。 ○好きになりすぎない。のめり込み過ぎない。 好きになりすぎると、この人の前では失敗できない、この人を逃したらもうダメと、緊張するだけです。「なかなかいい人だし、このあたりで手を打って彼氏にしておくか」くらい冷めた感情のほうが、平静を保てます。 自分の感情をコントロールするのは難しいですが、たまにはその人の欠点を冷静に考えてみるなど、適度に「好きになりすぎない」努力をしてみてください。 ○気にしない。 あなたがどれだけ行動がぎこちなくても、言葉がおかしくなっても、赤面しても、声が裏返っても、好きという感情は相手に伝わります。むしろ、そういう変な行動になったほうが、ダイレクトに感情が伝わると思います。 それで相手もその気があるなら、相手からも近づいてきてくれるはずです。逆に相手にまったくその気がないなら、相手を困らせるor笑われてしまうかもしれませんが、そのときは諦めましょうよ。だって元から気が無いんだから。 あまりアドバイスになっていませんが、こんなところです。 もう一度言いますが、「好きな人に対して余裕が持てるようになる」のはとても難しいのです。特効薬のような素晴らしいテクニックはありません。