- ベストアンサー
彼との遅い帰宅に関する不満と不安
- 高校生の私と彼が一緒に遅い時間に帰宅することについての話です。彼に一緒に帰ってもらおうと頼んだところ、嫌だと断られてしまいました。理由を聞いてもはっきりしないため、友達と一緒に帰るからではないかと予想しています。彼が私のことを大事に思ってくれているのか、心配してくれているのか不安になりました。
- 運動会の打ち上げで出かけた後、私たちは夜遅くに帰宅することになりました。私は彼に一緒に帰ってもらえるか頼んだところ、嫌だと断られてしまいました。帰り道はまったく同じで、迷惑にならないと思うのに理由を聞いてもはっきりしないため、彼の友達と一緒に帰るからではないかと予想しました。彼の対応に寂しさと不安を感じています。
- 運動会の打ち上げで遅くなることが分かっていた私と彼。私は彼に一緒に帰ってもらえるか頼んだところ、嫌だと断られてしまいました。私たちは帰り道がまったく同じで、迷惑にもならないはずなのに、理由を聞いても「何でも」とはっきりしないため、彼の友達と一緒に帰るからではないかと予想しています。彼女が一人で帰るのが心配なのか、私のことを考えてくれていないのか不安です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
え~全然大丈夫だよ!! 照れてるだけだってば!!初めてなら尚更だし、以前に贈ってもらった事が有っても場面でいきなり照れたりするじゃん^^「はい、嫌です」って照れてるって感じ感しないかな??どきどきだったんじゃない? 好きって聞かれて好きって言葉にするのが平気だからって行動するのが照れくさく無いかって言ったら解らないんだしさ、、余り深く考えない考えない!彼もぜーったい反省してるって。貴方がいつもの様に接してあげるのが一番いいと思うよ。変に距離おいたり、問い詰めたりしても彼自身どうしてそんな風に言っちゃったのかなんて解ってないと思うもん。つい、、とっさに、、口をついて・・出ちゃったことだと思うもんね。 だからあんま気にしない!普段どおりの貴方でいる事、それでもし嫌われたら最初から好かれてないってば!変に距離をおいてみたり、変に考えすぎて気持ち見失ったりしないで自分が彼の事が好きで一緒にいたいって事を軸足に自分らしさを失う事無く彼と今まで通り接してみて。 もし今彼の反応が変わったと思うのなら自分が変なんだと思った方が良いよ、照れると訳解らない行動にでるでしょ? それに・・もし本当に何か有ったのなら余計貴方らしく彼のそばにいてあげる事がいいと思う。 気にするな!自分が好きで付き合ってるって事!彼も好きって言ってる!そのうち機会をみT又明るく誘ってみたら?開放的なところで人はいるけど知らない人ばっかりの所とかで明るくね送ってってね^^って。 くじけるな~頑張れ大丈夫だって!
その他の回答 (5)
- Ryu831
- ベストアンサー率38% (241/621)
うーん、、高校3年生ですから。。微妙ですね。 彼はまだ自分のことに夢中で、あなたの事を思いやったりする余裕が無いのでしょう。 ですから、友人とわいわいおしゃべりしながら、楽しく帰りたいと言う思いが強かったのかな。 だから、あなたが夜に一人で帰る寂しさや、彼に守ってほしいという気持ちまで、まだ彼がくみ取れていないのかもしれません。 ですから、多分あなたの事を好きだというのは本当ですけど、それがまだ深い愛にまでなっていないと思います。 もっと2人でいろいろ話したり、コミュニケーションを深めていってから結論を出しても良いとおもいます。
お礼
回答ありがとうございます。まだ友達優先なのかな?私優先にしてくれとは言わないから両立してほしいです。頑張ります><
- ginpo
- ベストアンサー率13% (7/51)
>でも今日「あたしの事好き?」って聞くと「好きやで」と返ってきました。 『好き』なんて言葉は好きじゃなくても簡単に言えます。相手の態度などをよく見て相手の気持ちを見極めた方がいいと思います。 皆さんが言うとおり一度距離を置いて彼氏の様子を見た方が良いと思います。いろいろ悩むことも大切ですが、そればかりに時間を費やしてると時間がもったいないですよ。早く見切って新しい恋を見つけて楽しみましょう!。
お礼
回答ありがとうございます。距離・・・おいてみようかな><頑張ります
初めまして。27才女性です。 私も似たような経験があります。 彼氏さんは冷たいと思います。私も過去に彼に嫌われたくないから言いたいこととか言えませんでした。 しんどいですよね。悲しい気持ち分かります。 大事な彼女が夜道を一人でというのは心配しないのはおかしいと思いますよ。 距離を置くと絶対何か変化があります。 もしなければ・・・次に行きましょう。 もっと大切に思ってくれる男なんてたくさんいますよ~。 もったいないです!頑張って!
お礼
回答ありがとぅございます。何でかな・・・彼氏と別れたくない気持ちが強いんです><このままじゃまずいですよね><頑張ってみます
- kevinkun
- ベストアンサー率9% (53/551)
またまた#1です 「好きやで」と返ってきましたか。 本当に何だか分からない彼氏君ですね。 でも、あなたが彼を大好きで別れたくないなら、少しの確率でも頑張ってみますか。 少しあなたの方から距離をおいてみるのも良いかも知れませんね。 わざと素っ気無い態度をとってみたり。 もう少し彼氏君の反応を見てみたほうがいいのかな? 大きなお世話かもしれないけど、影ながら応援してますね。
お礼
度々の返事ありがとぅございます^^チョット私が好き好きオーラを出しすぎているのかもしれません><ひかえて様子をみてみますね^^ありがとぅございました
- kevinkun
- ベストアンサー率9% (53/551)
え~とですね あなたの過去の質問も見せていただきましたが、多分(言いにくいですけど)あなたが思っているほど彼はあなたの事を思っていないんじゃないかと感じました。 ハッキリ言うと、あなたの事を別に好きでも何でもないかと。 あなたも薄々気づいているんじゃないでしょうか? 一度あなたから別れ話を持ち出したらどうでしょう。 彼が焦ったらそのまま頑張って続けていけば良いし、あっさり同意したらキッパリと諦めて分かれたほうが良いと思いますよ。 私の思い違いなら良いのですが。
お礼
回答ありがとぅございます。私も好かれてるのか疑問に思っています。よく分からないんです。でも今日「あたしの事好き?」って聞くと「好きやで」と返ってきました。何か余計分からなくなりました><彼に問いただしてみます。
お礼
ありがとうございます。分からない彼氏なんですよねぇ><あたし自信くたくたです