- 締切済み
彼女はなぜ怒っていた?
私 大学生 21歳 彼女 大学生 21歳 4年付き合った彼女と別れました 別れる一ヶ月前彼女から別れの申し出があり私は家に行って説得しました 説得の翌日、私から「やはり説得して悪かった、もう一度自分で答えを出して欲しい」と言い、その数時間後彼女から謝ってきました 一度は上手く行きかけたと思った直後 別れる一週間前彼女からいきなり別れ話が出ました 今度はどうしてもあってくれず、一週間後話をしようという事になりました そして別れる当日 彼女は非常に不機嫌な顔で現れ 私が話をすると非常に辛辣な言葉を投げかけてきました 原因をきくと私の甲斐性がないので全面的に悪かったのです しかし話を続けようと頑張っていると 私が少し強引に言ったせいもあるのですが 彼女は3日前に違う男性に告白され それを受け入れたと泣き出しました 私はおろおろしてしまい、慰めました 彼女が幸せになるならいいだろうと思えたのです その後、昔のような二人に戻り彼女は非常に晴れやかな笑顔になり、こういう形で別れて良かったと嬉しそうでした 私はもし上手く行ったら3ヶ月程前からよく寝れない彼女の為にアロマをプレゼントしようと持って行っていたのですが 彼女がそれに気づきプレゼントの中身を話しどうせ要らないだろと言ったのですが 彼女は欲しいといいその時は快くプレゼントしました そして彼女がまた連絡しよう、元々応援の約束をしていた大事な試合に行こうか?と言い出すのです 私は今の彼とうまくいかないだろうからやめなと断ったのですが 今になって彼女の心理が全くわかりません なぜプレゼントを受け取れるのか? なぜ最後なのに怒っていたのか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yukiyuki0122
- ベストアンサー率20% (28/135)
あなたに酷い仕打ちをしても、私が悪い訳では無い、今の彼氏より、劣るあなたが悪いのだと思っているのです。プレゼントは欲しいから受け取ったのです。まだ私に未練があるなら、頑張れと思ってるのです。私は一切連絡を取りません、去るものは追わずです。あなたの良さがわからない女性なのです。次の恋愛に行きましょうよ
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
非常に判りやすい彼女ですよ。 別れる1カ月前の申し出を彼女がした段階から、彼女は貴方との別れを決意していたのです。 貴方からの説得を聞き入れたのではなくて、聞き入れたふりをしただけですね。 別の男性からのアプローチはかなり前から有ったのでしょう、その人と貴方を天秤にかけて、彼氏持ちの身でありながら、その人を選んだのです。 だからこそ別れる当日は、貴方に合わせる顔が無くて不機嫌な雰囲気を醸し出すしかなかったのです。 先ずは貴方を罵倒して、貴方がどれでけいけない男だったのかを擦り込んでから、他の男性から告白を受け入れた事を伝えます。 それに対して、貴方が怒る事も無く揉める事も無く認めてくれたので、彼女は朗らかになり嬉しそうにしたのです。 肩の荷が下りた後は、自分の好きなように行動できますので、ただで貰える良い物はチャッカリとゲット下までの事ですね。 まあ、彼女の描いた筋書き通りに貴方が動いてくれたので、彼女としては会心の演技だったのでしょう。 なかなか、やり手の元カノですね。
補足
そうであるならとても辛い事実ですね 女性不信になりそうです 未だに自分が彼女はいい子だったという答えだけしか受け入れられず 見つけようとしてしまいます
お礼
縋って頑張ったら希望はあるのでしょうか? もう藁にもすがる思いです