- 締切済み
目隠しフェンスを探してます。
雨に強いものを探しています。 横が最低、180センチ高さも地面から2Mまでは いきませんが、そのくらいに欲しいです。 そこで、ブロック塀の上に固定する目隠しフェンスというものが あるそうですが、しかし、その一番下の部分が 少しでも隣が見えます。 出来れば、その部分も全て見えないような 商品はありますでしょうか? もし、ブロック塀の上にフェンスを固定するのであれば 出来れば、1Mくらいの高さは欲しいです。 また、ない場合は、やはり、 倉庫(ヨド物置 エスモ ESD-1906AGL)などで 隠すしかないでしょうか? 最後に、↑上記のサイズくらいでは、 フェンスを買って固定するよりか物置の方が 安いでしょうか? お手数ですが、アドバイスを頂けたらと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11100)
四国化成 ルーパーフェンス 下の隙間は、アンダーカバー ブロックの内側に柱を立てて、ブロックの上にフェンスが付くようにすれば、アンダーカバーは必用ありません。 支柱は、多段自由支柱を使うようになると思います。 目隠しとして作られ、風は吹き抜けていきます。
- gisahann
- ベストアンサー率37% (973/2616)
前に物を置くと言うのは一石二鳥的な対応とも考えられますが、やはりフェンスよりは費用が 嵩むのではありませんか。 それに組み立てや固定をどうされるのか? 一般的にはアルミの製品になろうかと思いますが、やはり数年もすると目立たない所から錆びが 回ります。(粉体塗装では既製品は少なく加工すると錆びがすぐに発生します) 仰せのような場合、設置に向けて脚の取り付け位置をずらせたり、長さを縮める現場合わせの 改造加工が必要となります。 このような工作技術と道具なしでは考えにくいです。 ・場合によって既製品の金具も利用できます。 ・強い風の予想される場所にあっては、コンクリートブロックからの立ち上がりに補強などの 対応が要りますので、板のはり方に工夫のある段をずらせて表裏に2重構造のものなどが 良いかも知れません。 ・なお、コンクリートなどに密着させると水滴の発散が難しくなり(乾燥しにくい)ため、 板材の早く錆びを招く傾向からは逃れられません。
お礼
>やはりフェンスよりは費用が そうなんですね。 回答とても参考になりました!
お礼
回答ありがとうございます!! 早速、商品を見てみます。