- ベストアンサー
なぜ自民は左翼討伐をしないのか
学生運動、オウム真理教、社会党、民主党と戦後日本の歴史を見れば、最大の失策は左翼に対する取り締まりの甘さにあったと考えられます。 09年から三年間、国民に厳しいお灸を据えた後にようやく自民が政権に復帰したわけですが、マスコミも左翼も一向に取り締まりを強化しようとする気配がありません。 あいもかわらずマスコミと左翼が悪事を働いており、このままではまた同じ事を繰り返すことが目に見えています。 民主党を応援していたゴミ共の公民権を剥奪し、公職追放とすることが日本の政治に対する特効薬ではないでしょうか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
慰安婦とか靖国、南京、いずれも日本人が仕掛けたものです。 この日本人は、俗に、反日日本人と言われる左側の 人達です。 彼らが、火の無いところに煙を立てている放火魔です。 彼らは、偽の証拠を提出し、あるいは製造し、日韓中を あおり、日本を陥れようと日夜頑張っています。 冗談抜きで、彼らを何とかすべきでしょう。 彼らの行動は度を超しています。 ”なぜ自民は左翼討伐をしないのか” ↑ 評論家のビルトッテン氏は、日米貿易摩擦の際、米国を批判 しただけで、テロリスト扱いされ、とうとう日本に帰化 してしまいました。 米政治学会会長や歴史協会会長などを務めた第一人者、 チャールズ・A・ビーアド元コロンビア大教授は、 順次解禁された米側の外交公文書や連邦議会議事録など膨大な資料を詳細に調査・分析し、 ルーズベルト米大統領が、巧妙な策略によって日本を対米戦争へと 追い込んでいった過程を明らかにした本を出版しましたが、 政府の圧力で発禁処分になりました。 南京事件の仕掛け人、アイリスチャンは、在米中国人の 迫害事件をまとめた本を出版して、猛パッシングを受け 遂に自殺に追い込まれました。 暗殺説さえあります。 表現の自由は大切で、米国は行き過ぎの感がありますが。 日本の表現の自由は少しおかしいです。 ウソをついたり、ねつ造したりする自由など、何処にも 存在しません。 左翼を迫害するのではなく、ウソの報道を禁止する ぐらいのことはやって良いと思います。 ○米国愛国者法 国家の安全保障のためであれば、不当な捜索、差し押さえが 許される。具体的には、裁判所の許可を得ない盗聴や 逮捕状なしで拘束、外国人の無期限拘束。 電子監視網、FBIに目を付けられれば、キーボードで 叩く総ての言葉が追尾される。 ビジネスの記録、借りた本、購入した本を図書館や書店 に公表を求める権限を有する。 この法案は賛成98、反対1であった。
その他の回答 (7)
- abewainpo
- ベストアンサー率8% (53/611)
安倍ならやりそうですね。怖いです。
- Microstar
- ベストアンサー率21% (289/1367)
オウム真理教,日本赤軍は実際テロをしたから、取り締まりの対象になったのですが、反対意見だけでは取り締まることはできません。 もし反対意見まで取り締まると、第二次世界大戦の前夜のように政治の暴走が始まる可能性が高くなります。 その反対勢力が力で対抗するのがヨーロッパの歴史を見てわかるでしょう。 わかりやすく言えば、米国映画のクリムゾン・タイドをご覧になるように、艦長と副館長が積んでいる核ミサイルのボタンを巡って争っていたが、司令部にやっと連絡が取れて核ミサイルの発射を防いだストーリーがあります。見た後知ったのですが、副艦長は艦長の考えをチェックできるようする考え方で運用していると読んだことがあります。それは艦長が独断で決められないようにする役目があるそうです。 話は戻って、民主主義制度は自然とできたものではなく、長く続いた醜い争いをやめさせるため生まれてきたもので、違う意見があれば参考として聞こうというのが考えです。
- since_1968
- ベストアンサー率24% (254/1053)
右も左も居た方が、世の中は面白い。
- Y_Narukami
- ベストアンサー率2% (3/118)
それを断行すると中国と大差ない。民主主義は民衆の自己責任です。論理的な野党の存在が民主主義の質を高める。
- rokutaro36
- ベストアンサー率55% (5458/9820)
>民主党を応援していたゴミ共の公民権を剥奪し、公職追放とすることが日本の政治に対する特効薬ではないでしょうか。 一党独裁は、結果として、ろくなことにならないのですよ。 戦前の日本がそうでしたし、ドイツやイタリヤも同じです。 結局は、自分のために、反対派もいた方が良いのですよ。 最初は、都合が良くても、結果的には、自分で自分を止められなく なってしまうのです。 つまり、アクセルのない車は役に立たないが、 アクセルだけで、ブレーキのない車は、危険なのです。 それが、バランスというものです。
補足
09年に自民に投票した理性ある人たちだけで政治をすることになりますから、自民党も単独でいる必要がなくなりますね? しかも日本は元から三権分立です
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
とりあえず、国を憂えるなら日本の国是くらい理解しましょう。 日本国憲法の前文を読めば十分なはずです。 日本は特定の思想、信条、宗教を排除しない国なんですよ、ということすら理解できない非国民でもあるまいに。
補足
オウム真理教や日本赤軍などは事実上排除してるんですよ。 憲法は民主主義を規制する存在ですが、それを民主主義が上回ってしまうことは多々あります。 そもそも、日本国憲法を改正するという話ですからね。
- golgol13---
- ベストアンサー率8% (40/468)
現実的にどうやって取り締まる?答えてみ? どうやって?がなければできるはずがない。 できないからしかなった。
補足
テレビ局なら放送法違反で一撃で終わりですね。 民主党協力者の社会的影響力の排除をする法律をつくればいいだけです。 ナチス協力者は国際的に人類の敵として決定していることですから、異議をとなえた人間にナチスを肯定しているのか?と問い詰めればよいのです。 投票用紙を保管しておいて指紋を採ることも考えられるでしょう。 アメリカのレッドパージにならうこともありえますね。 東京裁判と同様にやるのもいいんじゃないでしょうか? とにかく、全員を完全にやらなければいけないというのは詭弁にすぎません。 経済力を削ぐ、行動を規制する、そうして虱潰しで排除していけばいいだけなのです。
補足
日本は誰にでも公民権を認めているわけではありませんが、現状の日本も中国と大差ないと考えますか? あと、民主主義ならどんな悪政でも良いと考えている民主主義原理主義者のようですが、それはなぜですか?