• 締切済み

内定先に送る健康診断の書類について

内定先に健康診断を受けて、その結果を郵送するように指示されています。 そこで疑問なのですが 一般的に、入社前に送る健康診断の書類というのは、健康診断の結果表でいいのか、ちゃんと診断書として書いてもらうのがいいのですか? それとも、結果表が健康診断書に当たるのですか? 結果をそのまま提出するなんて、おかしくないですか? 今までは学校で検査を受けていて、病院で検査を受けたことがないので、よくイメージがわきません。 内定先の会社に聞けばいいのかもしれませんが、一般常識であろうことを内定先に聞くのは気まずいので、まずはこちらに質問させていただきました。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• adobe_san
回答No.2

判らんのやったら、診断される医療機関に聞けば良いのとちゃいまっか? その際に「書類どうします?」と聞かれたら会社に確認すれば良いと思いま。 あんさんはあくまで「指示された通りに動く」でええと思いまっけど・・・

noname#249788
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 病院に聞いてみます。

• rimurokku
回答No.1

健康診断の結果表と言うのがどの様な物か知れませんが、一般にお医者様の発行する診断書が必要です。

noname#249788
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 結果表がどんなものなのかわからないので、病院に確認してみます。

このQ&Aのポイント
  • B's動画レコーダー 9を利用中の方にお伝えしたいです。
  • 自動バージョンアップでVer.9からVer.10にアップデートできない問題が発生しています。
  • インストール済みのVer.9も起動できない状況です。
回答を見る

専門家に質問してみよう