• 締切済み

内定後の健康診断について

内定後の健康診断の結果で、要経過観察と結果がでました。 しかし、総合判定は医師から「就業可」(もしくは「作業可」)と 判断されたにもかかわらず、健康診断が理由で内定を 取り消される可能性ってどの程度なのでしょうか? 職種は事務職です。

みんなの回答

noname#131542
noname#131542
回答No.1

自分も過去にそういう事例あります。大手運送会社で、健康診断提出求められ 一度、健康検査で取り消されましたが、その後人いないからなどといって、再び採用となりました 他にあてないので承諾しましたが そこは試用期間付で、採用後の面談でこのまま社員として採用する方向ですから と調子いい事言っておいて、3か月後切られました。 その後、職安で3か月ごとに、そして年数たって再び職探ししたとき、見事に3か月毎 募集してました。 結局、その会社は試用期間はいつでもクビに出来る制度悪用した採用方法でしたが そういう事例もありますから、50%としか言えません

このQ&Aのポイント
  • 出前館(demae-can.com)という有名な宅配サイトがありますが、お前館(omae-can)という食事店舗を検索するサイトをオープンした場合、商標権侵害になる可能性があります。
  • 商標権は特定の商品やサービスを識別するための権利であり、他の企業が同様の商標を使用することは一般的には許されません。
  • 「出前館」と「お前館」は、発音やスペルが似ているため、混乱を招く可能性があります。したがって、出前館の商標権を侵害する可能性があると判断される場合があります。
回答を見る

専門家に質問してみよう