- ベストアンサー
アームカットについて
批判はうけつけません、 一週間前くらいに、腕を切ったのですが。まだちょっびとの血が止まりません。バンソウコウをつけていて、剥がすと血がついているかんじです。 このままで止まりますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
血が止まったかどうか気になって、頻繁に絆創膏を剥がして傷を確認してませんか? 絆創膏を貼ってせっかく血が固まりかけてたのに、絆創膏をはがすことで その固まった血が一緒に剥がされて、傷が塞がらないんじゃないかと思います。 絆創膏を剥がして血が噴き出ずにじむ程度なら、絆創膏を貼らずに そのままにしておいたほうが血が早く固まるんじゃないでしょうか。 私は絆創膏を貼ると皮膚がかぶれてしまうので、切り傷で血がにじむ程度なら そのままにしておきます。 まぁ、傷痕は残りやすくなりますけどね(笑)
その他の回答 (4)
- kitamura rusei(@rusei)
- ベストアンサー率30% (376/1250)
そのうち止まるでしょう。 わたしの腕には何本の傷跡があることやら…。 完全に止めることが出来たら、何で切ってたんだろうと思うことがしばしば。
- tsufujifuji
- ベストアンサー率15% (213/1332)
絆創膏はっておけ。メンタルヘルス的には、ほっとけないけどね。
それをするということは何か何かどこかに問題があるのだろうから、 そんなことで主張してどうすんの? それが本当の質問ですか?とは思うんですが、 批判は受け付けないというので、回答します。 傷口はそれほど深いものではないと思います。 だから、大丈夫じゃないでしょうか? でも、カッターなどでつけた傷はずっと、残りますよ? 浅く横に引いただけでも、残るんですよ。だから、 どうしてそんなことを!と怒る人は優しい人ですよ。
- hiwhr34
- ベストアンサー率37% (15/40)
こんにちわ。 血はそっとしておけば止まるでしょう。 で、言いたいことは 「早く病院に行け!勝手に貴方の身体を傷つけるな!」 ということです。 はっきり言って、貴方は自分の価値を分かっていません。 ・貴方は、文字の読み書きができる ⇒世の中には読み書きできない人が沢山います。 貴方は、その人達に日本語を教え、日本での働き口を提供できるかもしれない。 ・貴方は、空気が読める 自分のしたことが、人からどう見えるかを考えることができる。 直接人には見せづらいですよね。ただ、傷の経過が心配だから聞いてみたかったんですよね。 ココに投稿したのも何かの縁でしょう、今すぐ病院に行ってください。 色々とゴタゴタするでしょうが、それで良いです。 人に自分の状態を直接見てもらう、勇気を持ってください。