• 締切済み

元カノのことを忘れられません

初めての質問、長文で お許しください。 私は、2週間前に1年と半年付き合っていた彼女と別れました。 彼女から別れようと言ってきました。 でも、 まだ、あきらめきれません。 彼女はlove の好きがなくなって likeの好きがあるって言っています。 これは、さめてるんですか? それとも、彼氏として見れていないんですか? 自分はまだ、青くて 付き合ってる時は、いろんなことが ありました。 彼女は、私が間違っていたことを していれば、注意してくれました。 あと、言葉の重さ、使い方なども 教えてくれました。 いろんなことを教えてくれました。それで、その時この人を幸せに しようと思って、全力でしてきました。 一度、別れたのですが、1日も立たずに 戻りました。 それも、彼女から別れようと、言って 戻りたいですって言ってきました。 正直自分は、元カノと戻りたいです。 でも、元カノは今は、そんな考えはない と言っています。 私は、どうしたらいいでしょうか? それが、わからなくて、悩んでいます。 自分は考えすぎなんでしょうか? それとも、優しすぎなんでしょうか? 必死で、悩みましたが、無理でした。 今でも、彼女を愛していますし 好きです。 あと、約束って何ですか? それも教えてください。

みんなの回答

回答No.2

僕も同じことを悩みました。 悩んで悩んで出した答えは 何番手でもいいから 俺のことキープしといて と彼女に言うことです。 それで、次のステップ に進むことが 何よりも大切なことかと。

noname#191759
noname#191759
回答No.1

文章を読んだ限りの回答で申し訳ございませんが… おそらく、元カノさんは貴方に対して「恋人」ではなく「弟」のような気持ちになってしまったのかな?と。 やっぱり女性は恋人に甘えたいし、頼れる男性についていきたいもの。(違う人もいますけどね)でも貴方と付き合っていくうちに甘えさせる立場になってしまったのかな? 多分、一度別れたとき考え直したのもまだ元カノさんが迷っていたからかも。「好きなんだけど恋人に見れない…でも好き(人として)」みたいな。 貴方が出来ることは1つ。 男としての魅力を上げる! 愛だけじゃ女の人はついてきてくれませんよ?(もちろん愛は大切ですが!) 縁があればいつか元カノさんと出会えます。そのときにあなたに新しい魅力があれば元カノさんともまたお付き合いできると思います!