- ベストアンサー
興味がなくなった男性との関係
- 男性とのデート後、会いたいとのメールが減り、返信も短くなった。
- 私が寂しいと感じるようなメールを送っても、気にせずに返信する様子がない。
- 彼が私に興味をなくしたのか不安である。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
あなたには悪いけれど、女の子に好きと言えずウジウジしてる 男性には、このご質問は勇気づけられると思います。 好きだ好きだと男が云い続けても女の子は白けた顔をしていて つまらなさそう。 そうしたら、ほっておく。 それだけで女の子は気になって、連絡が欲しいと云いだす。 別に好きじゃないし、とか言ってたのが好きかも知れない、 寂しい、連絡欲しい、に変わっていく。 からかっている訳ではありませんが、何か月か我慢できる ようにした方がいいと思います。 何故って、あなたが彼のアプローチに「一回会っただけで あり得ねー」と引いたのと同じように、しつこく会いたいとか 寂しいとか言い過ぎると相手から見ればウザく感じて気持ちが 引くことだってあるでしょうから。 そんなに焦らなくても続く恋なら続くし消滅する恋なら消えます。 あなたに興味がなくなったかどうかを愚痴るよりも、相手を もっと知りたい、広く、そして深く。 そう考えながらじっくり腰を据えて付き合えば良いでは ありませんか。 性急なだけの恋は、長続きしませんよ。 慌てる乞食はもらいが少ない。 昔はそう云ったものです。 恋愛も同じですよ。
その他の回答 (3)
- heavy_lance
- ベストアンサー率30% (67/222)
>最近メールなくて寂しいです あらま、言っちゃたのですね・・・ まあ、人が辞めろって言っても、もうする気になったら、私もやっちゃうのですけどね(笑) たいていは、失敗しますが(汗) まあ、 メールがメンドクサクなった。 あなたが落ちかけなのが分かって、もう一押し駆け引きしてる。 とかの可能性もありますね。 と、言う事で、あなたは、あと一週間くらい我慢して様子をみましょう。(自己責任で) それでも、なかったら、何事も無かったように、メールして反応を見てみましょう。 私は、男ですが、駆け引きはしたくないですけど、 あなたハマっていっているので、初期の段階として、 相手を見てみてください。 「遠距離でちょうどいーわ(たまにカラダ目的)」という人もいますし、 最初のスピード感とその後から見て、そんな雰囲気も多少感じられますね。 ちなみに私の方は、来月初めで5回目のデートになりますが、 頑張っても進展しないので、 メールするのも(返信がすごく遅い時とか)少し疲れてきましたよ・・・
お礼
ありがとうございます。 質問したした日に、タイミングよく?向こうからメールがきて、10往復くらいしました。 勿論、ちゃんと見極めますよ。 気になったのですが、進展しないって女性側言うなら分かりますが、男性が言うのはちょっと…と思います。 基本、女性はリードしてもらいたいですし、告白だってするよりされたいのですよ。 進展しなくてじゃなくて、貴方が進展させるべきだと思います。 私なら、苦手人なら、5回も会いません。少なくとも、嫌われてはいないと思うのですが?
- midomi1
- ベストアンサー率25% (25/99)
単純にあなたが勉強で忙しいと言ったから 彼は誘えなくなったんだと思います。
お礼
ありがとうございます。 質問したした日に、タイミングよく?向こうからメールがきて、10往復くらいしました。
- aymhfgy
- ベストアンサー率43% (1472/3372)
熱しやすく冷めやすいたちの男性だったかもしれません。 たぶん、最初のデートの時に貴女に一目ぼれに近い感情を持ち、強い親しみを貴女に持ったのだと思います。 しかし、好きという気持ちをストレートに言ってるんだけれど思わしくない返事が来たので期待してた分、がっかりして気持ちにブレーキがかかったんじゃないかなって思います。 それから、交際に乗り気でないんじゃないかと疑心暗鬼になり、嫌われるのは嫌だという思いからだんだん、メールも減ったのではと思えます。 確かに初めてのデートの後ですぐに一緒にいて欲しいというのは早すぎるように思います。そんなに、どんぴしゃりと気持ちがはまり、お互い急接近してという出会いは、うまく行くこともありますが、壊れやすいです。 資格試験の準備があるならと相手の人も遠慮しているかもしれません。遠慮しすぎると気持ちが冷めるので難しいところだと思います。 何となく、すれ違いになっているように思えます。一度、メールではなく、電話をされたら如何でしょうか。 相手の出方ばかり待ってると進展しなくなるような気が致します。
お礼
ありがとうございます。 質問したした日に、タイミングよく?向こうからメールがきて、10往復くらいしました。
お礼