• 締切済み

手紙で告白

長い間友達関係の男の子がいます。 毎年バレンタインにはチョコレートとお手紙を共に渡しています。 手紙には仕事頑張ってね!みたいなさっぱりとしたものです。 ここ2~3年、居心地のいぃこの関係。これからもつづくといいな、彼のこと好きなんだなと、思うようになりました。 今回、バレンタインか3月の彼の誕生日のプレゼントの中にまたメッセージカードを入れようと思います。 手紙に大好き!と書いたら重いですか?! ダラダラと思いを書くのはやめようと思っているので、大好きにしようかと思ったのですが(^_^;) アドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.6

たびたびすいません。 長年友達やってれば、告白って怖いと思うんです。 質問者様が気持ち伝えないでこれからもいられるなら手紙で大好き!でも充分かもかもしれませんね。 でも、そうではないんでしょう? 付き合いたいんでしょう。 それなら一歩踏み出さないと。 後悔ってずっと消えませんから。 気持ちを伝えた方がいいと思うんですよね。

milk6885
質問者

お礼

親身に考えて頂き、ありがとうございます😄 そうですね。これからもこのままなら大好きだけでもいぃけどそれ以上になりたかったら直接、伝えなくちゃ分からないかもしれませんよね。もう一度言いたいことをじっくり考えてみます。 ありがとうございました。

• rowena119
回答No.5

貴女は既に辞すんで気が付いていると思われますが、こういう関係はいつまでも続くものではないと思います。いつかははっきりさせないといけないものだと思います。 自分の心を良く見つめて本当に彼が好きなら一歩踏み出すべきで、そうでないなら、没交渉です。

milk6885
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね。いつまでもこのままではいけないと思っています。 決着つけます。

回答No.4

間違った解釈をしてしまうかもしれませんね。 友達として大好きかあ、そうかそうかありがたい、で完結してしまう可能性がありますよ。 それならば直接言った方がいいのではないでしょうか。 告白ってやっぱり特別なものです。 付き合ってからお互いに、良い思い出にもなりますしね。 フラれたとしても、質問者様と彼ならこれまで通りやれるんじゃないでしょうか。

milk6885
質問者

お礼

ありがとうございます😄 そうですよね。大好きのとられかたが友だちとしてと思われたらそれまでですよね(^_^;) やっぱり自分の思いを伝えた方がいいんでしょうかね…。

• ka-zu-ne
回答No.3

個人的には「大好き!」いいと思います。 ずるいかもだけど もしダメだったときには、友達として好きともとれるし 逆にうまくいくならインパクト大だと思います。 カード開いたらでかく書いてある。 いいな~私もやりた~~~~い! 今年は夫にやってみっかな!

milk6885
質問者

お礼

ありがとうございます😄 大好き❤️って、今さら書いても友だちとしてとしか受け取れませんかね(^_^;) それでもプラスにはなるのかなぁ?!なんとも思われてなかったら嫌な気になるのかなぁ。悩みます( ̄◇ ̄;)

回答No.2

初めまして。 私は30歳すぎているので、参考にならないかもしれませんが。 個人的にはとても素敵だと思います! 私は手紙と直接告白、両方経験していますが 告白のほうが良い思い出になってます。 たぶん、死ぬほどドキドキしてたからだと思います。 参考になれば幸いです。 うまくいくと良いですね。がんばってください。

milk6885
質問者

お礼

ありがとうございます😄 私も30過ぎですので全然大丈夫です。ありがとうございます。 直接言ったのは高校の時でした。たしかに、一世一代大イベントでしたね笑 この年になってフラれることや、フラれて友だち関係が壊れてしまうことが怖いんですね( ̄◇ ̄;) でも自分の気持ちは伝えた方がいいですよね。頑張ります⭐︎

回答No.1

大好き!だと今までとのGAPで驚いてよくわからない気がします! 好きになった経緯を伝えた方がいいんじゃないでしょうか?

milk6885
質問者

お礼

ありがとうございます。 たしかに、気持ちを知らないかもしれませんよね(^_^;)自分がどんな気持ちなのかを書いた方が分かってもらえるかもしれませんね。