• 締切済み

喪失感・自分を殺したい

最近酷い喪失感に襲われます。 何も無くしていないのに心にぽっかりと穴が空いた気分になるんです。 それに夢の中では残酷な殺人の夢を見ます。 ほとんどが私が知らない人を殺したり私が知らない人に殺される夢です。 あと周りに友達などがたくさん居るのに次の瞬間1人ぼっちになっているという夢も見ます。 いわゆる悪夢と言うやつですね。 最近では自分を殺したいと思うようになり自殺の内容を考える日々です。 自分自身訳がわからなくなって収集が付きません。 私はどうしたらいいんですか? それとも私には何かが足りないのでしょうか? 誰か教えてください。

みんなの回答

• 177019
回答No.1

関係ない事ですが、貴方石川ですね?私もそうです。やはり一種の病気?しかも心因性の病気と思って下さい。ですから心療内科へ行くとか、精神科へ行くとかカウンセリングを受けて下さい。この程度でしたらまだ初期の段階で、またまだ若いのですから今の段階なら完治する可能性はあります。

lonelykitty
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに石川の人です。 やっぱり病院に行った方がいいですよね.... 親に打ち明けて今度行ってみますね。