• 締切済み

英語と日本語がだぶってきこえます(BS)

こんにちは。 私は英語の勉強のためにBSの海外ニュースを録画しているのですが… 英語だけ聞いたり日本語だけ聞いたり、といった事がDVDではうまくできません。 持っているのは BSチューナつきTV、DVDレコーダ、BSチューナつきビデオデッキの3台です。 現在は三台つないで、BSはビデオで、その他はDVDで録画しています。 DVDが便利なのでBSもDVDで録画したいのですが、DVDはBSチューナがないので、ビデオで選んだ音声しか入らず、困っています。 ビデオをはずしてDVDだけつなぎ録画しても、 音声の切り替えはできても英語と日本語がだぶってしまい、やはりうまくいきません。 DVDできれいに二重音声を切り替えるのは無理でしょうか? (私は機械に詳しくありません)

みんなの回答

• ymmasayan
回答No.1

VTR(ビデオテープ)の場合にも同じ事が起こる事があります。 録画は主音声と副音声を両方録音しています。 再生する時に両方聞こえてしまいます。 再生する時にDVDに音声切り替えボタンがあればそれで選択できると思いますが。 私のVTRはそれで使っています。 録画の時にはどうする事も出来ないと思います。

qqqandaaa
質問者

お礼

やはりどうする事もできないのですね・・ わかりました。どうも有難うございました。