• 締切済み

過払い金の権利譲渡

東京都内のサラ金会社に過払い金120万位あります。弁護士を通して 和解まで行きましたが相手は応じません。法的にはこれ以上無理ではと弁護士は言いますが弁護士によると思います。この弁護士は過払い請求に疎いみたいですけど、和解で80万円ですが差し押さえしても取る無い状況だそうです。ここで相談ですが、こちらとしてはこの金額以下でもよろしいですのでどなたかに権利を譲りたいと思っています、もしくはいい案があれば御指導お願いしたいと思います。どんな手立てでも構いません1円でも取り戻したいと思っています。

みんなの回答

• simotani
回答No.1

弁護士報酬もその過払い金から出る契約ですか?報酬が自腹なら支払拒否で回収失敗を理由にちゃらにするのが先決です。 業者が法人なら回収不可能の可能性もあります。武富士は民事再生して過払い金債務について免責決定が出ました。

tonkotudon
質問者

補足

早速のご返答ありがとうございます。  弁護士への報酬は譲渡が成立した場合は私が支払うことになっております。(20パーセント)  業者は都内の法人です。こちらとすれば幾ばくかの金になればそれでよしと考えて います。弁護士は50万でもいいのではと言ってます、その辺りは考慮します。弁護士を 介して成立したら回収の仕方、方法はご自信で決めていただいて結構です。一考よろし くお願いします。