• 締切済み

「アングル」の優れた写真集について

タイトルの如く、アングルの優れた写真集で、出来れば「プロ」の方の作品を探しているのですが、どうにも見付かりません プロの方で、そういった写真集は無いものでしょうか? もし、ないようであれば、このカメラマンは「アングルが良い!」と、いったプロはどなたになるでしょうか? 以上2点、御存知の方、おられましたら、是非、お願いします

みんなの回答

回答No.4

著名な写真家のほとんどが「アングルが良い!」写真集を出しているのではないでしょうか? 図書館に行けばかなりの写真集を見る事ができます。 今までどんな写真集をご覧になったのですか?

hazet
質問者

お礼

どうやら無いようですね、有り難う御座いました

• i-q
回答No.3

アングルが良いとは?

hazet
質問者

お礼

???

• kuma-gorou
回答No.2

カメラアングルって、カメラ角度と言う意味合い以外にも、もっと広い意味で、写真媒体を通し本質を捕える観点・視点と言った意味合いまで含まれます。 前者なら、それは、写真を構成する一要素に過ぎません。 プロに限らず、誰でもがベストアングルで写真を撮るのは、当たり前の事。 もう少し、どう言うジャンルの写真集を求めているのか、具体に書いて頂かないと、回答は無理ですね。

hazet
質問者

お礼

有り難う御座いました

• 0wooo
回答No.1

なぜ「アングル」にこだわっておられるのか分かりませんが、プロの写真家であれば、すべの作品においてアングルも十分考慮して上での撮影結果だと思います。 通常より変わったアングルで撮影されたものも存在しますが、アングルは写真の1つの要素に過ぎませんから、それを強調した写真集は見つからないでしょう。 色々な作品を見た上で、この人の写真のアングルの取り方は自分の知りたかったものだ、参考にしたい、と言うものを見つけるしかないと思います。

hazet
質問者

お礼

どうやら有りませんか、有り難う御座いました