- ベストアンサー
彼女と別れることに
- 高校2年男子が4ヶ月付き合った彼女と距離を置く理由について考える
- 距離を置いている間に誤解が生まれ、彼女の気持ちがわからなくなった
- 彼女との関係をもう一度やり直したいが、どうすべきか迷っている
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
復縁の可能性はあると思います。 ただ、復縁したところでまた同じことを繰り返す気もします。 彼女の気持ちは、ご質問者様の言うようにもうハッキリしたものではなく、曖昧な感情になってしまっていると思いますから。 彼女を今つなぎとめているのは、ご質問者様に対する未練や情なのだと思います。 なので、好きかと尋ねれば、彼女はハッキリ好きだと答えられないでしょう。 そういう気持ちでも付き合っていけいないことはないと思いますが、それはそれでご質問者様にとって負担になると思います。 なので、個人的にはオススメしませんね。 ご参考まで。
その他の回答 (2)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
相手のこと幸せにできるようになればいいのでは。 彼女がなぜ幸せじゃなかったかといえば、 ・あなたがつまんない ・あなたが進歩しない ・あなたにセンスがない ・あなたに思いやりがない ・あなたが鬱陶しい とかそういうことですので、そこを直せばいい。 あと、他のいい男を見て学ぶことですね。 学ばないから彼女を失う。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね…
- aymhfgy
- ベストアンサー率43% (1472/3372)
たとえ復縁出来たとしても同じようなことの繰り返しになるのではないかと思えます。 こういう人ははっきり付き合うとか別れるとかの出来ない人だと思います。 貴方のことも好きかどうかはっきりしないのです。 つまり、自分の気持ちも人の気持ちもよく分らなくて、その場の雰囲気に流されるというか、貴方が好きと言えば否定できないし、それなら積極的に付き合うかと言われれば自信がないしということだと思います。 人の吹き込んだこともつい本気に聞いてしまったので貴方を疑ったし、兎に角、頼りないですね。 距離を置いている間にラクだなと感じたというのが彼女の本音だと思います。 もうやり直さないという方法が結局、お互いの気持ちを自由にすることではないかと思えるのですが、どうでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなのかもしれませんね…。
お礼
回答ありがとうございます。