• 締切済み

境界性人格障害かもしれないです。

長く付き合ってた彼氏がいました よく喧嘩もしました。 感情がコントロールできなくて 大声で泣いたり暴れたりしました 人前で大声で泣いて よく大丈夫かと話しかけられたり していました。 彼氏に自分の気持ちがわかってもらえないことに苛立ち喧嘩になり別れることになり 結局最後は捨てられました 捨てられることにずっと恐怖がありました 苦しくなった時は 自傷行為で傷つけることもあり 自分がなんなのか自分は生きてていいのかしんだほうがいいなかとか 今から死ぬって言ったこともありました。 そんなときに境界性人格障害の話しをしり もしかしたら自分も境界性人格障害なのかもしれないと思い投稿しました。 助けてほしいです。 お願いします。

みんなの回答

回答No.3

まず、問題がどこにあるかを自分自身ではっきり認識しないといけません。 親との関係はどうでしたか? 充分な愛情はもらえましたか? 子供の時期、ちゃんと満たされてましたか? 子供の頃に得られなかったものを今得ようとしても、それは無理なのですよ。 あなたの彼氏は親ではないのですから。 まずはしっかり過去を振り返り心の整理をしましょう。

• 177019
回答No.2

「被害妄想」が出ていると思われますので、心療内科、精神科で薬を頂いて治療して下さい。今、現在はお一人ですか?ご家族に迷惑が掛からないように、それと今は収入はどうなっていますか?精神科の薬はガンなどの薬と違って安いですからきちんと決められた日に診察に行って下さい。又大変でしょうが「国民年金」は絶対掛けて下さい。もの病気が長引いた場合、「障害年金」が受給できます。

chonmame
質問者

お礼

ありがとうございます 高校3年の女です。 わかりました!病院にいこうとおもいます。

noname#201345
noname#201345
回答No.1

助かりたいと思うなら、行くべきは病院です。 まだ境界性人格障害であると決まったわけでもないですし。 聞くだけであなたが救われるような魔法の言葉はこの世にはありません。 病院へ行って、診断をもらって、きちんと治療に励んでください。

chonmame
質問者

お礼

はい。 親にもちゃんと話して 病院にいこうとおもいます。 ありがとうございました