セレクトボックスの連動
セレクトボックスAを切り替えると、他のセレクトボックスがAと同じになるようなものを作りたいのですが、うまくいきません。
ソースは以下の通りです。
function ChangeSelect() {
var index = formA.selectA.selectedIndex;
for (i=1,i<formB.selectCnt.value,i++) {
if (i == index) {
FormB.selectB1.options[index].value );
}
}
}
<form name="formA">
<select name="selectA" onchange="javascript:ChangeSelect()">
<option value="りんご">りんご
<option value="みかん">みかん
<option value="いちご">いちご
</select>
</form>
<form name="formB>
<input type="hidden" name="selectCnt" value=***>
<select name="selectB1">
<option value="りんご">りんご
<option value="みかん">みかん
<option value="いちご">いちご
</select>
</form>
存在するセレクトボックスは全て同じ値が入っています。
formAにはセレクトボックスは1つですが、formBにあるセレクトボックスは0~複数と場合によって異なります。
formBにあるセレクトボックスはselectB1、selectB2、selectB3という感じに最後の数字のみが異なるnameがつくようにしています。
<input type="hidden" name="selectCnt" value=***>のvalueには、ASPで数えたセレクトボックスの数を入れています(セレクトボックスが10個あれば10と入ります)
数が決まっていればFormB.selectB1.options[index].valueを数の分だけ増やせばいいのですが、0の時もあれば10の時もある、という場合にはどういう風に書けばいいのかわかりません。
どのように記述すれば良いのでしょうか。アドバイスお願いします><
お礼
ありがとうございます。 バグだったみたいですね。 Chromeの更新で出なくなりました。