- ベストアンサー
カンパーニュ用の凸凹のお皿の代用
カンパーニュについている等高線のような凸凹を付ける専用のお皿があるとおもますが、その代用を何かでできないでしょうか? もしくは、100円ショップなどのものなので。 凸凹なしでもよいのですが、雰囲気がイマイチなので、 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あのお皿みたいなのって、買うと高いんですよね。 以前、私はアルミのボールの内側に巾着とかの口を縛る布の紐(太目の物)をくるくると貼り付けて、それらしきものを作りました。 良かったら、下記のURLを見てみてください。 実際に焼いたパンも載せてます。
その他の回答 (1)
- matfer-2
- ベストアンサー率52% (269/509)
回答No.2
普通のボウルに目の粗い麻の布を敷いてライ麦を振り、発酵かご(コルプ)代わりにしてもおもしろいですよ。 すごくかっこいいです。 「酵母から考えるパンづくり」の表紙がちょうどそんな感じのパンです。
質問者
お礼
麻布は敷くだけなので簡単そうですね 今度やって見ます
お礼
5000円もするのですか? 100円ショップで売っててもよさそうですが、、、 ブログのようなアイデアは思いつきませんでした。 今度トライしてみます