- ベストアンサー
スーパーのレジかごやカートを持ってく人…
近所のスーパーの張り紙「レジかごやカートを持って帰らないでください」 別のスーパーの貼り紙「レジかご1コ300円 清潔なマイレジかご…御不用になったら300円で引き取リます」 確かに車のトランクにスーパーのレジかごが積んであったり、ひどいババァとか、店のカート押したまんま道路渡ってったりしてます。ある時なんか、老夫婦が店のカートのまま無理やり渡ろうとして、カートごと転倒、車が多い通りに荷物ぶちまけ大騒ぎになりました。 レジかごやカートを持って帰るのは、どうなんでしょう?。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カートやレジかごは買い物における利便性の向上目的で店が貸してくれているものですが、 私物化すれば「窃盗」に該当します。 ジェッターマルスは個人的に好きな作品です。また見たいなー。 生まれたのが2015年だから‥‥来年か!
その他の回答 (1)
noname#222486
回答No.1
〉レジかごやカートを持って帰るのは、どうなんでしょう?。 お店の備品、持ち帰れば窃盗です。
質問者
お礼
だと思いました…うちの近所のスーパーなんて、表から堂々と持って出てく人、いますから。表は駐車場じゃなくてそのまま道です。
お礼
やっぱり窃盗ですよね。 それはそうと…ジェッターマルス…来年リメイクされるという噂もちらほら…とりあえずDVDは出てます。 あと個人で応援サイト作ってる方いますよ。アトムよりやんちゃなとこが、逆に可愛いのかも。