- 締切済み
人生終わり
22歳で人生終わりました。僕は、家族も親戚もパワハラで仕事も住んでいたアパートも失いました、、。もう生きる希望がありません
- みんなの回答 (44)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kousakasan
- ベストアンサー率13% (7/52)
とりあえず住むところを探した方が良いです。 まだまだ寒くなりすし、ネットカフェなどではお金がかかってしかたありません。 あったかくして、おなかいっぱいご飯を食べて、よく眠ることが大事です。 希望はすぐには見つからないと思いますが、そのうちひょっこり見つかるものです。
- 343r110
- ベストアンサー率0% (1/151)
生きていればそのうちなんとかなります
- hidamari0408
- ベストアンサー率0% (0/8)
住み込みの仕事を探せば良いと思います。
- yurika1973
- ベストアンサー率0% (0/35)
頑張ろうと無理をしない事です どんな状況でも 自分を信じる事です
- pofutukawa
- ベストアンサー率19% (70/358)
東北にボランティアに行かれたらどうですか? 私は昨年震災以来初めて被災地に行き、被災された方何人かと会って色々お話聞きました。 家も家族もなくし、一人で仮設暮らしをされている方にもお会いしました。 私も何の悩みもない人間ではありませんが、東北に行ったとこで、逆に皆さんに元気を頂いたように思いました。 22歳なんてまだまだこれからじゃないですか!!! 被災地では、貴方と同年代の方でも、もっと生きたかっただろうに、亡くなった方達が沢山いるのですよ。 誰かのために、頑張ることで、返って自分が癒されることもあります。 そして、自分の悩みがいかに小さいものか・・・・・分かることもあるでしょう。
- nittkiaer74
- ベストアンサー率4% (14/291)
22さいで人生終了とは、 残りの60年ほどはなんにも進歩しないって事ですか? 少しの間は落ち込んでてもいいですが ちゃんといつか前向きな考えを持ってくださいね
- xislixx
- ベストアンサー率4% (5/114)
生きているだけで素晴らしい そうです 生きているだけで素晴らしい
- mlkpmn
- ベストアンサー率2% (1/36)
あなたには若さというなにものにも変えがたい希望があると思いますが。
私の場合人生はハルマゲドンが来るまでの辛抱です。早く来てくれる事を願いましょう。ハルマゲドンが唯一の希望です。
- Him-hymn
- ベストアンサー率66% (3489/5257)
人生終わり 22歳で人生終わりました。僕は、家族も親戚もパワハラで仕事も住んでいたアパートも失いました、、。もう生きる希望がありません。 →そうです。人生終りにしましょう。今までの人生は。 しかし、決して死んではいけません。どうか、あなたの人生を、あなたを必要としているところで、使ってください。お願いです。 1.アジアやアフリカなどの、貧しい国の援助をして下さい。 お金がない、やり方がわからないーーでも死ぬ気で捜せば見つかります。 そういう活動のNPOを見つけましょう。そして、自分は死ぬつもりでやります。お願いしますと言って仲間に加わってください。 どこへ行っていいかわからなければ、ジャパンハートをおすすめします。 http://www.japanheart.org/about/index.html 2.本を読んで下さい。 今紹介した、ジャパンハート代表の吉岡 秀人著 命を燃やせ~いま、世界はあなたの勇気を待っている(講談社、2012年) 1度きりの人生だから絶対に後悔したくない! だけど、まわりの目が怖くて、なかなか動けない。そんな20代の君が1歩を踏み出す50のコトバ (すばる舎リンゲージ、2012年) の2冊です。この本は、あなたを根底から作りかえるだろうと私は思います。 3.福島の被災者救済はどうですか? ジャパンハートも福島の活動をはじめましたが、他の団体もあります。 キリスト教系団体などでも地道に援助している団体もあります。 どんな団体でもいいから、福島であなたの人生を使いませんか? 以上、あなたが今までの人生を捨てて(終らせて)、新しい人生を踏み出すことをおすすめします。 危機こそが大きな好機なのです。 私もある団体にかかわって、30年以上やってきました。あなたのように若いときから援助をしてくれたら、多くの人の命が救われたり、多くの人を病から救ったりできるのです。