- ベストアンサー
卵と調味料しか使わない料理ってありますか?
目玉焼き 卵焼き(金糸なども含む) オムレツ ゆで卵(温泉たまご・ラーメンの味玉なども含む) スクランブルエッグ あと何があるでしょうか? マヨネーズや菓子類は含まない
- ninntomo
- お礼率1% (21/1149)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数64
- ありがとう数0
- みんなの回答 (64)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ポーチドエッグはどうですか?
その他の回答 (63)
- kojikojimouse
- ベストアンサー率6% (4/63)
基本そこに出ているので全てだと思いますが、名前はついていなくても自作の料理はいくらでも作れると思いますよ
- kounattayo
- ベストアンサー率3% (5/135)
卵かけご飯ですね。
- nekokokosan
- ベストアンサー率2% (19/641)
泡を立てて焼くのもありますよ。
- kiharuru
- ベストアンサー率0% (0/7)
お酒と砂糖で卵酒
- runpas18
- ベストアンサー率5% (1/18)
茶碗蒸しと卵かけご飯ぐらいかな? 簡単だし、美味しいですよね、
- pointno1
- ベストアンサー率16% (1/6)
卵豆腐 美味しいです
- lucky_117
- ベストアンサー率4% (27/591)
卵かけごはんくらいしか思いつかないです。
- guess_manager_
- ベストアンサー率4% (3/68)
卵の黄身の醤油漬けですね。 最近色んな所で取り上げられて話題みたいですよ。
- tamanyan22
- ベストアンサー率11% (1/9)
卵と酢入りのお湯でポーチドエッグ。
- 343r110
- ベストアンサー率0% (1/151)
卵かけご飯です おいしいです
関連するQ&A
- 卵料理(卵焼きとか)って、冷凍できますか?
冷凍可能な卵料理を教えて下さい。 ゆで卵、卵焼き、目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツなど 冷凍可能なものは、どれでしょうか? また、卵黄と卵白を分けて、卵白を泡立ててメレンゲ状?にしてから 焼くと、ふわふわにふくらんだ卵焼き(オムレツ?)が出来るそうですが これって、冷凍できますか? それとも、冷凍すると触感がおかしくなってしまうのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 卵を使った簡単な料理を教えてください
朝食で良く卵を食べるのですが、もっとレパートリーを増やしたいと思いました。 そこで単品で、卵を使った簡単な料理を教えてください。 私が知っているのは目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツ、ゆで卵、厚焼き玉子、卵かけご飯くらいです。 これらの料理のアレンジでもかまいませんのでよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たまご料理は何がお好きですか?
【皆様は、たまご料理は何がお好きですか?目玉焼き、卵焼き、スクランブル・エッグ等々…】 私の場合は、半熟ゆで卵が大好物です。半熟ゆで卵に、マヨネーズをつけて食べるのが、もう最高です! 皆様からの御投稿をお待ちしております。 どうぞよろしくお願い致します。 最後まで読んで下さって、ありがとうございます。
- ベストアンサー
- アンケート
- たまごサンドの作り方
コンビニなどで売っているような「たまごサンドイッチ」を作りたい!のですが、どうしたらあのような柔らかく粘度のあるたまごフィリングができるでしょうか。ゆで卵を作って刻んでマヨネーズであえると白身の粒々が気になり、マヨネーズを混ぜてスクランブルエッグにしてみたらぽろぽろになるし・・・いろいろ工夫するのですがなかなか思うようにできません。なにか「つなぎ」をいれたらいいのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃったら是非教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たまご(本当にくだらないので、暇な方だけどうぞ)
目の前にたまごが置いてあります。 これをどう料理しても構いません。 あなたならどうしますか? 1.ゆでたまご 2.目玉焼き 3.玉子焼き 4.たまごごはん 5.スクランブルエッグ 6.その他 ※「食べない」は無しです。
- ベストアンサー
- アンケート