- ベストアンサー
愚痴です
明日、兄と兄の子どもと私の子どもとスキー場に行きます。 今まで何回も子どもは連れて行ってもらってます。 明日は私が始めて行くことになりました。 そしたら主人と子どもが寒いから貼るカイロ持って行きや! とかGPS携帯にいれとこか? 定期連絡するようになど言われます。 主人は心配しすぎて胃薬飲んでいます。 子どもが連れて行ってもらっていてもこれほど言わないのに! それもスキーもスノボーもしません。 付いていくだけなのに(涙) たまに思います。 嫁過保護にしすぎ! すみません(汗)愚痴ってしまいました。
- みんなの回答 (23)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全く興味がない無関心と比べると段違いですね。過保護かもしれないですが、相手のことを思っての内容で、ここに書かれたことだと微笑ましく感じます。楽しんできて下さい。
その他の回答 (22)
- efuyama
- ベストアンサー率1% (14/843)
大切に思われていてうらやましいです。
お礼
有り難うございます。 子どもじゃないのに!っていつも思っています。 過保護すぎも大切にされてるんだと思うことにします。
- toppojijo
- ベストアンサー率2% (12/431)
恵まれた環境だと思います。いい旦那さんじゃないですか。
お礼
有り難うございます。 恵まれた?なんですかね。 過保護さにもたまには感謝することを覚えます。
- fspe
- ベストアンサー率0% (0/76)
愛されてますね。素晴らしいことだと思います。
お礼
有り難うございます。 そうなんですかね? 40過ぎてる嫁なんですよ。 遠出に対して少し信頼してほしいです。
- 1101maron
- ベストアンサー率1% (9/505)
いい旦那さんで羨ましいです。
お礼
有り難うございます。 いいことないです! 朝から心配だとか大丈夫か?なんて何回言われたか・・・ 耳にたこどころか孫まで出来たわ!みたいな感じです。
- ise-mamumamu
- ベストアンサー率32% (22/68)
愛されていますね。 ごちそうさま。 (^O^)
お礼
愛されてるのかな? 私も遠出することもあります。 そのたびにこう心配されたらつらいです。
- hawaihehe
- ベストアンサー率11% (22/197)
ご主人、心配性なんですね。 微笑ましいエピソード、ごちそうさまでした。
お礼
有り難うございます。 心配性なんです。 地下鉄以外の電車に乗るときもうるさいんです。 ちゃんと乗り換えでてるかメール報告しなければ鬼電! 私は40過ぎてるんです それぐらいは出来るのに・・・
- hiroto3333
- ベストアンサー率4% (7/141)
旦那さんは心配なんですね。 良い旦那さんでうらやましいです。
お礼
有り難うございます。 私40過ぎました。 そんなに心配されても・・・子どもじゃないのに・・・ 持ち物まであれ持った?これ持った?って言います。 40過ぎて言われるとは思いませんでした。
- onihei55
- ベストアンサー率3% (18/482)
それだけ心配なのだと思います。 過保護かもしれませんが近年はそれぐらいがちょうど良いのかもしれません。
お礼
有り難うございます。 若い子なら理解もできますが私は40歳過ぎてるんですよ。 心配しすぎなんですいつも
- yutakamiya
- ベストアンサー率5% (6/114)
スキーって結構危険なので心配しているんですね。いい旦那さんでうらやましく思う人も多いですよ(^^)
お礼
有り難うございます。 スキーしないですよ(笑) そんなことしたら当分筋肉痛で動けません。 うらやましいかな?わが子よりも嫁を心配って・・・ わが子を心配してほしいな~ 無いものねだりかな?
- tachikumi
- ベストアンサー率3% (4/114)
心配でたまらないんでしょうね。良いご主人だと思いますよ。
お礼
有り難うございます。 いやいや心配性なんです(汗) でもいい人です!
お礼
有り難うございます。 無関心よりはいいかもしれませんね! でもたまに無関心なのがうらやましいです(無いものねだりって事かな) 楽しんできますね!