- 締切済み
初夢
今年の初夢は印象的でした 場所は学校で しかも前に好きだった人の クラスの廊下 そこに友だちと2人で あたしは座ってました しかも後ろから抱きついてました← それは学校でもよくやる スキンシップ(?)的なやつです そしたら前の好きだった人が いつもいっしょに居る メンバーと話してました そしてあたしに気づいたんです そしたらあたしは友だちに どう?的なことを聞かれて うん、かっこいいって 照れながら言ってたんです そしたら好きだった人との 距離がどんどん近づいてたんです そしてなんでかその人のクラスで 授業を受けてました そこで進路について現実では 同じクラスの友だちから 音楽系の大学に行きなよって すごいすすめられてました それにプラスあたしは体育が 苦手です それについてバカにされました それで不安になって 泣いてるような夢でした ぐちゃぐちゃですけどあたしは 現実では受験生です この初夢では大学のことが 出てきました だけどあたしは中学生です なんか高校の進路に関わるのかと 不安になりました それと好きな人が出てくるなんて めずらしくてびっくりしました 誰かよければ 診断(?)よろしくおねがいします
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nekokooko
- ベストアンサー率4% (23/494)
きっといい方向にいくでしょう
- kenjirou16
- ベストアンサー率4% (21/452)
夢には意味がありません。 経験と想像が混在しているのです。 けれど いい夢みれてよかったね。
お礼
ありがとうです( ^ω^ )
- nekokokosan
- ベストアンサー率2% (19/641)
考え過ぎなのかな・・・今年はいいことありそうですね
お礼
だといいなあって思います♪
- rain773
- ベストアンサー率4% (49/1137)
好きな人が出てきたのは、あなたの心ので彼のことが大きなウェートを占めているからだと思います。 大学のことは、受験が近くて進路に対する不安があるからだと思います。
お礼
たしかにそおかもです( ^ω^ )
- warumon3
- ベストアンサー率6% (46/726)
貴方は現在の生活に漠然とした不安を抱えているので そのような夢を見たのだと思いますね。
お礼
たしかにそおかもです( ^ω^ )
- 56480
- ベストアンサー率12% (29/235)
寝る前に好きな方のことをお考えでしたか?それでなければ自然と出てきたという事なので何かあるのかもしれませんよ。普段出てこなくても唐突になにか起こるのが夢ですからそれは普通だと思います^^ バカにされるのは、質問者さんに欠点はないけれども、相手の方がからかって、などの場合がありますから大丈夫だと思います。そうならないように未然に努力できるのも夢のいいところですね^^
- mitu0129
- ベストアンサー率3% (21/626)
年始早々好きな人に会えて良かったですね。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
関係のない夢を次々に見ていましたが、覚えているのは最後の物だけです。 はっきり言いにくいのですが、引っ越しの手伝いのような仕事をしていて、ビルの一室に有ったものを抱えて道路を横切りるのですが、その道路には15両ものトレーラーを連結したトラックが走行していて延々と待たされ、道を渡ると倉庫の前にコメの山が有ってそこを靴を脱いで乗り越え(持っていたものはいつの間にか消滅している)、乗り越えた先に巨大な本が有って何やら書かれていました。
- chieko9901
- ベストアンサー率8% (22/271)
初夢に好きな人が出てくるなんてラッキーでしたね!きっと受験も上手くいきますよ! 自信を持って頑張ってくださいね♪
- wanowano110
- ベストアンサー率6% (17/267)
諸説ありますが初夢とは1月2日から3日にかけて見る夢のことが一般的です。 本番ではよい初夢を
- 1
- 2
お礼
ありがとうです( ^ω^ )