• 締切済み

服の色褪せを元の色に戻したい

こんにちは。 服といっても短パンです。 元々の色はパソコンソフトの Excel のフォント色でいうと "濃い黄" 。 夏にジッパー辺りまでシャツで隠れていたので、その部分は元の色のままです。 それより下が日焼けして色が薄くなってしまいました。 短パンは安価なものですが、気に入ってるので来夏も穿きたいですが、このままでは 色の分け目が目立ちます。 同じようにシャツを外に出して穿けば、普段は目立たないと思いますが、スーパー銭湯や プールで着替えるときなどは、室内でもあり余計に目立つと思います。 黒色に戻す方法は、インターネットによく出ていますが、こういう色は復元できますか? どちらかの色で統一出来なくても、多少変色しても良いので、ムラ無く仕上がれば、と思います。 どなたか知識のある方、宜しくお願いします。

みんなの回答

• goozozo
回答No.4

顔料を買って染め直し(ムラにならないようにが難しい)とかですかね?それかネット対応の染め屋に出すのとか楽かと

henakichi
質問者

お礼

染め直すとまた日焼けしませんかね? うーん。

henakichi
質問者

補足

染め直すより、出来れば日焼けした方の色にすればこれ以上の色落ちは しないと思うので、脱色系の方がいいかな。

回答No.3

安いものならば、手間暇と染める材料費を考えると、買い替えた方がいいと思います。

henakichi
質問者

お礼

これに関しての裏技は難しそうですね。 う~ん。

回答No.2

ネットで占領を買って自分で染め直すのはどうでしょうか。 ムラなく染まりますが、イメージと違うカラーになることは多々あります。 黄色なら何度も染め直せますし、一度トライしてみては。

henakichi
質問者

お礼

染料は手芸屋さんにあり、短パンをみせたら「お勧めできません」と。 ビールで色が戻るようなことが、インターネットに書いてあったんですが、 どうなんでしょうね。

回答No.1

うーん。 難しいですね。 買い替えるのが一番と思います。

henakichi
質問者

お礼

そうなりますかね。 少し長かったので、ジーンズのように丈直しまでしてもらったので、余計にひと夏で 買い替えるのは…う~ん。